IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Торт на сковороде "А-ля Наполеон", великолепный быстрый тортик, где нужна для выпечки только СКОВОРОДКА&
Olgamica
сообщение 16.11.2010, 16:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Всем доброго дня! На просторах инета сегодня нашла очееень интересный тортик. На сайте "Повара. РУ" от Lorchen, за что ей огромнЕйшее спасибо! Я никогда еще не делала весь торт за 60 минут, да еще похожий на "Наполен"! Хочу рецептом и фотоотчетом поделиться с вами. Нам нужна будет тефлоновая сковорода и плита!

Свой торт я назову "Кофейный"А-ля Наполеон"


ИНГРАДИЕНТЫ:
тесто:

молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе)
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л., гашенная уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)

крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.)
масло сливочное - 200гр.

Для обсыпки торта:
грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миску выливаем всю сгущенку, добавляем яйцо-взбиваем миксером. Затем добавляем соду, гашенную уксусом и постепенно добавляем муку. Когда вымешивать становится тяжеловато - тесто выкладываем на коврик силиконовый и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное!

Я дала тесту отдохнуть и немного "заветриться", что было легче его раскатывать. Тесто получилось весом 900 гр.- это мое замечание!
2. Готовое тесто разделить на 8 равных частей ( у меня вышло по 112 гр.-взвешивала, чтоб коржи были одинаковыми!)



Хорошо припыливать коврик мукой, так легче поднять будет "блинчик".


Кладем "блин" на разогретую сковородку, прокалываем вилочкой. На медленном огне начинаем выпекать все "блинчики". Пекутся они очень быстро-буквально 1 мин. с каждой стороны. Корж вырастает в толщину почти в 3 раза!
Для более удобного переворачивания я использовала такую лопаточку.




3. Берем тарелочку нужного размера, по ней обрезаем ровненько края коржа. Края нам понадобятся для посыпки торта.




4. Мое замечание! Нагреваем еще раз сковородку и на медленном огне слегка подсушиваем обрезанные кусочки, чтобы легче их было приевратить в крошку.



5. Теперь будем варить крем: в кастрюльку вылить молоко (сырое), добавить яйца, 3 ст.л. муки, сахар, ванильный сахар. Все взбить миксером.

Хочу заметить, что я раньше готовила заварной крем совершенно по-другому: все инградиенты добавляла в горячее молоко постепенно. Но такого вкусного и густого крема не получалось, как в это раз. Да и заморочек меньше, чтоб все взбивать отдельно!
Варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. В горячий крем добавить масло, венчиком перемешать.

Крем накрыть крышкой, дать настояться минут 5.

6. Теперь коржи намазываем Горячим кремом. Перетертую крошку соединяем с грецкими орехами. Посыпаем сверху тортик и бока.

Даем тортику пропитаться часок-другой и можно кушать! ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

В разрезе покажу вечером, т.к. сейчас пропитывается. Да, девочки, тесто пробовала (крошку)-совершенно не сладкая! На удивление!

Вот уже разрезик


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ясмен
сообщение 29.8.2012, 21:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Решила попробовать испечь вот такой тортик....у нас не нашла и решила поделиться. рецепт с say7. Текст автора, фото мои

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Источник: Интернет
Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:
"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально."

Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!

Далее автор пишет:
"Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила)

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

Я сначала добавила яйцо в сгущенку
и перемешала
Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку
Когда ложкой мешать стало тяжело
Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)
Разделила на 8 частей
Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой
Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку
Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)

Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки
После жарки коржей, остается подгорелая мука ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж и таким образом пожарить все коржи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Крем, как я говорила, немного изменила.
Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)
И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара

Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.
В готовый горячий крем добавить масло и перемешать (я взбила миксером)
Коржи обрезать, а обрезки использовать для посыпки я их перетерла руками корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)
Дать пропитаться пару часиков и можно пить чай

РАДИКАЛ тормозит... завтра выложу фото в разрезе и немного пошагово приготовление.....


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Olgamica   Торт на сковороде "А-ля Наполеон"   16.11.2010, 16:39
- - Tashka   Ольга, спасибо Вам огромное, у нас на даче нет дух...   16.11.2010, 16:45
- - Olgamica   Ташка, на здоровье!   16.11.2010, 16:54
- - Света   Оля, замечательный тортик! Напиши завтра, как ...   16.11.2010, 16:56
|- - Olgamica   Цитата(Света @ 16.11.2010, 16:56) Оля, за...   16.11.2010, 17:07
- - Николаевна   Оль, МОЛОДЕЦ!!!! Хозяюшка, так хоз...   16.11.2010, 16:57
- - Alais   Класс! Большое спасибо, Оличка, за столь подро...   16.11.2010, 17:11
- - Николаевна   Оль, только я ни разу не выпекала таких тортов, пр...   16.11.2010, 17:19
- - Olgamica   Танюша, спасибо! Вот это другое дело! Буде...   16.11.2010, 17:23
- - natasha 4069   Олечка спасибо Вам за такой простой рецепт Наполео...   16.11.2010, 17:30
- - Viktoria   Ольчик, вот это да!!!!!! Н...   16.11.2010, 17:35
- - тата71   Ольчик, рецептик классный, а тортик просто загляде...   16.11.2010, 17:39
- - Ksusha   Олечка, ты Герой, так все просто и так все вкусно....   16.11.2010, 17:39
- - Olyasha   Очень красивый торт получился!! Я Обожаю н...   16.11.2010, 17:41
- - ukr27   Ольчик! Обалденно!!! (впроче...   16.11.2010, 17:57
- - Olgamica   Иду с отчетиком по разрезу торта и вкусу. <noi...   16.11.2010, 18:17
- - zvezda   Оленька!!!!Какая же ты умничка...   16.11.2010, 18:26
- - Ksenya   Оленька, медовик так медовик! Все равно вку...   16.11.2010, 18:28
- - natasha 4069   Олечка ну и,что что медовик зато простой рецептик.   16.11.2010, 18:46
- - Paprika   Спасибо, Оля. Рецепт этого торта можно отнести к ч...   16.11.2010, 19:56
- - olena   Оленька,Танюша-Николаевна,девочки огромное спасибо...   16.11.2010, 20:01
- - tatulja   Олюшка, какая ты умница, так все доступно объяснил...   16.11.2010, 20:22
- - Olgamica   Татулечка, про тефлоновую сковородку я написала от...   16.11.2010, 20:29
- - tatulja   Спасибо, Олюшка, я блины на чугунной сковороде жар...   16.11.2010, 20:34
- - olima   Вот и мне захотелось попробовать испечь это чудо...   22.11.2010, 1:18
- - НьюСветик   Вот и я изобразила этот классный тортик. Планирова...   23.11.2010, 15:55
- - Paprika   Очень пушистый тортик! Обязательно, НьюСветик,...   23.11.2010, 16:04
|- - НьюСветик   Цитата(Paprika @ 23.11.2010, 16:04) Очень...   23.11.2010, 16:07
- - Николаевна   НьюСветик, ну Вы и молодееееец! Быстренько так...   23.11.2010, 16:05
- - Olgamica   Какой пушистик получился! Спасибо, НьюСветик...   23.11.2010, 16:14
|- - НьюСветик   Цитата(Olgamica @ 23.11.2010, 16:14) Како...   23.11.2010, 16:28
- - НьюСветик   Вкусно, вкусно, вкусно! Мы попробовали! ...   23.11.2010, 19:51
- - Lavinika   Olgamica Олечка спасибо за рецепт тортика.Очень вк...   23.11.2010, 19:54
- - НьюСветик   Лариса, какой красавчик - весь блестит и переливае...   23.11.2010, 19:58
- - Olgamica   Лариса, действительно блестящий торт получился. Оч...   23.11.2010, 21:30
- - НьюСветик   Ольга, нам вкус показался отличным от медовика и о...   24.11.2010, 9:44
|- - Olgamica   Цитата(НьюСветик @ 24.11.2010, 10:44) Оль...   24.11.2010, 20:25
- - Lavinika   Olgamica ЦитатаКак у Вас получились коржи белыми? ...   24.11.2010, 21:08
- - Curious   Цитата(Olgamica @ 16.11.2010, 19:39) ИНГР...   20.12.2011, 6:10
- - сиберия   http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/11...12299...   20.12.2011, 13:10
- - Alacka   вот и мой тортик, только почему-то в коржи много к...   4.1.2012, 15:07
- - Karamelka   Olgamica, за рецептик! Такой интересный тор...   4.1.2012, 15:25
- - Curious   Дела этот тортик с кремом из сгущёнка+масло+сахар,...   5.1.2012, 4:43
- - Анна Днепр   Вот и я только что испекла тортик. Будем завтра пр...   5.1.2012, 21:20
- - Ясмен   Решила попробовать испечь вот такой тортик....у на...   29.8.2012, 21:14
- - smile   Ясмен, С нетерпением жду пошаговку, а то некото...   30.8.2012, 0:02
- - Ясмен   ПРОДОЛЖЕНИЕ..... Выкладываю обещанные фоты Так выг...   30.8.2012, 13:47
- - Ясмен   Цитата(smile @ 30.8.2012, 0:02) А как сам...   30.8.2012, 14:13
- - Патрикеевна   Ясмен, классный тортик!   30.8.2012, 17:31
- - lediozero   Сегодня испекла торт,печется действительно быстро ...   3.9.2012, 17:39
- - Ясмен   lediozero рада, что тортик понравился! хочу с...   3.9.2012, 20:14
|- - lediozero   Цитата(Ясмен @ 3.9.2012, 20:14) lediozero...   4.9.2012, 10:36
- - Viktoria   хороший рецептик тортика, его Оля (Ольгамика) рань...   5.9.2012, 0:12
|- - tatulja   Цитата(Viktoria @ 5.9.2012, 1:12) хороший...   5.9.2012, 7:06
- - Татьяна-72   Дорогие администраторы-модераторы!!! П...   5.9.2012, 22:50
- - 84mama87   Татьяна 72!Заманчивый своей лёгкостью рецептик...   6.9.2012, 6:35
|- - Татьяна-72   Цитата(84mama87 @ 6.9.2012, 6:35) Татьяна...   6.9.2012, 22:43
- - tatulja   Ирочка, можно на муже с детками отыгрываться, а са...   6.9.2012, 7:39
- - 84mama87   Татуля милая! Спасибо за поддержку.Очень важна...   6.9.2012, 10:21
- - Nika_G   Вот, приготовила тортик на сковороде. В разрезе, п...   10.9.2012, 10:29
- - НюШ@   доброе время суток, хочу выразить благодарность Ни...   14.11.2012, 10:00
- - НюШ@   вот что получилось !!!   14.11.2012, 10:01
- - НюШ@   RE: Торт на сковороде "А-ля Наполеон"   14.11.2012, 10:03
- - НюШ@   RE: Торт на сковороде "А-ля Наполеон"   14.11.2012, 10:05
- - Николаевна   Татьяна, какая у Вас красота!!!   14.11.2012, 10:47
- - Эля   Доброй ночи, форумчане! Думала создать тему ...   6.1.2017, 1:18
- - Эля   Вот и мой тортик! РОБЯТЫ, какой он вкусны...   6.1.2017, 18:25
- - nattela.v   Леночка, какая красота у тебя получилась! Сп...   6.1.2017, 20:41
- - Патрикеевна   Леночка, тортик - супер!! Прямо через мони...   6.1.2017, 21:59
- - Сева   Ленусик,торт просто сказочный.Вкусный это не то сл...   7.2.2017, 16:30


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 17:58