![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Используя материалы этого форума и другие руководящие документы хочу описать приготовление в домашних условиях красного(ферментированного) ржаного солода.
Беру 1 кг ражаного зерна. Я буду описывать процесс каждый день. Это займет примерно неделю. Материалы и оборудование: марля, корытце размера подходящего для раскладки зкрна тонким слоем, Фольга для выпечки, электродуховка с достаточно пристойной регулировкой температуры( у меня ARDO) Итак начнем. 1 День(23 апреля). Пришла весна. Самое время приготовить запас солода на год. На рынке купил зерно ржи прошлогоднего урожая. Мне на год хватит 1 кг. В большой миске флотацией вымыл из объема зерна шелуху, обрезки травы и "пустые" зерна. В корытце на марлевую подстилку разложил зерно тонким слоем. Залил его 500 мл чистой(живой) воды из источника(в Киеве бювет). Поставил в слабо освещенное место на кухне. Прикрыл крышкой, чтоб не высыхало. Сейчас оптимальная температура в помещении - не более 20 градусов. Буду ждать дня 3 или 4 пока зерна не прорастут ростками порядка 1 сантиметра. Продолжение следует..... |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Вопросик имеется, а если взять в аптеке уже пророщенное зерно ржи и перемолоть, это и будет солод?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 8:41 |