![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Всем известно, что с лавашом прожно фантазировать и фантазировать... Вот собственного говоря одна из фантазий, которую еще на нашем форуме я не видала
![]() В этот рулет можно закрутитьь все что душе угодно - и мясо, и крабовые палочки, и рыбу, и картоху.... вобщем всё!!! Сегодня делала с грибами, итак нам понадобится: лаваш - 4 листа плавленый сырок - 2 шт. яйцо (вареных)- 4 шт. грибы (шампиньйошки)-300 гр. лук зеленый - 3 шт. (стебелька) корейская морковка - 300 гр. майонез Первый лист лаваша развернуть и смазать смесью (тертые на терке яйца+ плавлен. сырки+майонез (можно добавить и часнок - получится самая что ни есть "белочка")). По краям (тем, что подлинее) оставить по пару сантиметров нетронутых и смазать только майонезом. На один из краешков положить второй лист лаваша. Свободный край завернуть в тугенький рулетик ![]() Второй лист смазать тонким слоем майонеза и посыпать грибами с зеленым луком - опять же на свободный край положить следующий лавашик, а рулетик подкрутить ![]() Третий лаваш смазать майонезом, посыпать корейской морковкой а на свободный край положить лаваш, смазаный только майонезом и все плотно завернуть. ![]() Далее отмотать два куска пищевой пленки, переложить на нее рулет, замотать, как конфетку, хорошо сжимая краешки (ушки)... Вобщем постараться максимально зажать рулет со всех сторон.... ![]() Ну вот и все - дать немного постоять, и сытная, красочная, оригинальная закусочка готова!!!! Ням-ням!!! ![]() П.С.Резать очень острым ножом.... |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Для моего сына я делаю рулет из лаваша: беру лаваш, смазываю его майонезом (чуть-чуть), посыпаю мелко нарезаной зеленью + нарезаные соломкой огурцы, накрываю новым листом лаваша, опять немного смазываю майонезом + тру на крупную терку крабовые палочки, опять накрываю новым листом лаваша и смазываю майонезом + нарезаные кубиками помидоры и сладкий перец, можно посыпать мелко нарубленым базиликом. Все это свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике 1-1,5 часа, затем нарезать и подавать к столу.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 4:38 |