![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Используя материалы этого форума и другие руководящие документы хочу описать приготовление в домашних условиях красного(ферментированного) ржаного солода.
Беру 1 кг ражаного зерна. Я буду описывать процесс каждый день. Это займет примерно неделю. Материалы и оборудование: марля, корытце размера подходящего для раскладки зкрна тонким слоем, Фольга для выпечки, электродуховка с достаточно пристойной регулировкой температуры( у меня ARDO) Итак начнем. 1 День(23 апреля). Пришла весна. Самое время приготовить запас солода на год. На рынке купил зерно ржи прошлогоднего урожая. Мне на год хватит 1 кг. В большой миске флотацией вымыл из объема зерна шелуху, обрезки травы и "пустые" зерна. В корытце на марлевую подстилку разложил зерно тонким слоем. Залил его 500 мл чистой(живой) воды из источника(в Киеве бювет). Поставил в слабо освещенное место на кухне. Прикрыл крышкой, чтоб не высыхало. Сейчас оптимальная температура в помещении - не более 20 градусов. Буду ждать дня 3 или 4 пока зерна не прорастут ростками порядка 1 сантиметра. Продолжение следует..... |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 12479 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020/40 ![]() |
А вместо зерен ржи можно использовть зерн ячменя?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
А вместо зерен ржи можно использовть зерн ячменя? ячмень можно солодить, но технология другая. Просто надо пропустить момент ферментации. Прорастили, просушили и смололи. Но дело в том, что при выпечке ржаных заварных хлебов ячменный солод не заменит ржаной. А вот если их вместе использовать- это да, хорошо. Мне кажется, ячменный солод придает более хлебный аромат. Как раз сегодня в очередной раз купила зерно ячменя и ржи и собиралась перечитать тему. А тут она на главной странице. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 12479 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020/40 ![]() |
ячмень можно солодить, но технология другая. Просто надо пропустить момент ферментации. Прорастили, просушили и смололи. Но дело в том, что при выпечке ржаных заварных хлебов ячменный солод не заменит ржаной. А вот если их вместе использовать- это да, хорошо. Мне кажется, ячменный солод придает более хлебный аромат. Как раз сегодня в очередной раз купила зерно ячменя и ржи и собиралась перечитать тему. А тут она на главной странице. Спасибо, Мамука. Получается, что с ячменем гораздо проще. Просто я зерна ржи не встречала в нашем городе. Пока. То есть, то, что смолола, можно добавлять с тесто? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 15:33 |