![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.3.2009 Из: Калуга Пользователь №: 345 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD 150 ![]() |
А я пеку вот такой кексик:
2 яйца, 1 банка сгущенки, 200 гр. маргарина или слив.масла 0,5 ч.л.гашеной соды 200 гр.муки Получилось очень вкусно на простой хлебопечке. <noindex> ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 ![]() |
Привет всем! Приобрела на мой взгляд чудо-печь Moulinex Uno месяц назад. Пекла хлебушек разных видов. Получается на все 100 %. А тут решила испечь кекс по рецепту Герды:
2 яйца, 1 банка сгущенки, 200 гр. маргарина или слив.масла 0,5 ч.л.гашеной соды 200 гр.муки и немного разочаровалась. Хочу понять в чем я промахнулась. Взяла вместо 1 банки сгущенки и 200 гр. слив. масла - 300 гр. взбитого крема (после приготовления торта остался). И вместо 0,5 ч.л. гашеной соды - 0,5 ч.л. разрыхлителя. Все остальное по рецепту. И еще все забросила в печку. С начало на замес 15 мин. Далее на выпечку 60 мин. И по окончанию программы стоял в ХП 20 мин. Результат: не поднялся совсем. Тесто рыхлое, вкусное, немного не пропеченное осталось. Те результаты, которые я видела на форуме меня впечатлили, вот и решилась. Подскажите, кто чем сможет, что я сделала не так? Уж, очень хочется своих домашних порадовать не только супер вкусным хлебом, но и вкусненьким кексиком. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Привет всем! Приобрела на мой взгляд чудо-печь Moulinex Uno месяц назад. Пекла хлебушек разных видов. Получается на все 100 %. А тут решила испечь кекс по рецепту Герды: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 200 гр. маргарина или слив.масла 0,5 ч.л.гашеной соды 200 гр.муки и немного разочаровалась. Хочу понять в чем я промахнулась. Взяла вместо 1 банки сгущенки и 200 гр. слив. масла - 300 гр. взбитого крема (после приготовления торта остался). И вместо 0,5 ч.л. гашеной соды - 0,5 ч.л. разрыхлителя. Все остальное по рецепту. И еще все забросила в печку. С начало на замес 15 мин. Далее на выпечку 60 мин. И по окончанию программы стоял в ХП 20 мин. Результат: не поднялся совсем. Тесто рыхлое, вкусное, немного не пропеченное осталось. Те результаты, которые я видела на форуме меня впечатлили, вот и решилась. Подскажите, кто чем сможет, что я сделала не так? Уж, очень хочется своих домашних порадовать не только супер вкусным хлебом, но и вкусненьким кексиком. ![]() Разрыхлителя явно мало. его надо брать не один к одному по сравнению с содой, а где-то в раза 2-3 больше. И тесто густое, тяжелое. Кексовое тесто должно быть, как сметана базарная, если оно на разрыхлителе или соде. А тугое тесто лучше поднимать все же дрожжами, но тогда надо дать расстойку в тепле. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 ![]() |
Разрыхлителя явно мало. его надо брать не один к одному по сравнению с содой, а где-то в раза 2-3 больше. И тесто густое, тяжелое. Кексовое тесто должно быть, как сметана базарная, если оно на разрыхлителе или соде. А тугое тесто лучше поднимать все же дрожжами, но тогда надо дать расстойку в тепле. Спасибо за то что отозвались. Постараюсь учесть ваши советы ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 1:17 |