![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вот испёк хлебушек:
Код Дрожжи: 2 ч л Пшеничная мука: 220 гр Ржаная мука: 250 гр Соль: 1 ч л Сахар: 1,5 ст л Панифреш: 10 гр Отруби пшеничные: 2 ст л Яблочный уксус: 2 ст л Кориандр молотый: 1 ч л Тмин зерно: 2 ч л Бульонный кубик: 0,5 шт Лук репчатый: 1 шт Масло раст.: 3 ст л Молоко: 380 мл ------------------------- Лук мелко нарезать и пожарить на 3-х ст. л. масла до золотистого вида. Добавлять вместе с маслом в котором жарилось. Пахло во время приготовления фантастически :) Результат: ![]() ![]() Хлеб вкусный, пышный аккуратный паралелипипед.... Лука маловато, почти не чуствуется в следующий раз добавлю раза в два больше. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
Уважаемая Свекруха! Отчитываюсь, как и обещала.
Я пекла по такому рецепту: Дрожжи: 10г прессованных Пшеничная мука: 150 гр (на опару) + 70г в тесто (тесто было очень жидкое, не удержалась и добавила еще 2 ст.л.) Итого: 250г. Ржаная мука: 250 гр Соль: 1 ч л Сахар: 1,5 ст л Панифреш: 10 гр (не клала, за неимением) Отруби пшеничные: 2 ст л (ржаные, я их больше люблю) Яблочный уксус: 2 ст л Кориандр молотый: 1 ч л (не стала класть, это на любителя) Тмин зерно: 2 ч л (1 ч.л.) Бульонный кубик: 0,5 шт (кубики бульонные не использую нигде, поэтому положила 0,5ч.л сухой смеси из овощей и трав) Лук репчатый: 1 шт Масло раст.: 3 ст л на обжарку лука и +1 ст.л при замесе. Жидкость: 380 мл (165 воды на опару + 215 в тесто и 2 ст.л. сухого молока, простого не оказалось) Для моей печки столько жидкости многовато, крыша у хлеба немного просела. Думаю 310-330мл хватило бы. ------------------------- Опару из 150г пш муки + 165мл воды + 10г дрожжей прессованных ставила на 4 часа (обычно ставлю на ночь, но надо было успеть до ночи испечь) Лук мелко нарезать и пожарить на 3-х ст. л. масла до золотистого вида. Добавлять вместе с маслом в котором жарилось. Пекла на основном режиме (у меня 3 часа) 10' замес, 20' отдых, 15' 2-ой замес. Когда на дисплее было 2:00 вынула лопатку и на подъём. Потом поняла, что рано вынула лопатку, хлеб сильно поднялся и пришлось на 20' раньше поставить выпечку. Целый сразу не сфотографировала, а разрез вот такой: ![]() Мне хлеб очень понравился. Получился очень мягкий, воздушный и вкусный. Буду печь еще. ![]() Вчера испекла, а сегодня уже чуть-чуть осталось. Обычно черного хватает на 3-4 дня. Муж любит белый хлеб, но этот ему тоже очень понравился ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 18:20 |