IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Raimon
сообщение 6.7.2012, 0:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот испёк хлебушек:
Код
Дрожжи:            2 ч л
Пшеничная мука:    220 гр
Ржаная мука:       250 гр
Соль:              1 ч л
Сахар:             1,5 ст л
Панифреш:          10 гр
Отруби пшеничные:  2 ст л
Яблочный уксус:    2 ст л
Кориандр молотый:  1 ч л
Тмин зерно:        2 ч л
Бульонный кубик:   0,5 шт
Лук репчатый:      1 шт
Масло раст.:       3 ст л
Молоко:            380 мл
-------------------------
Лук мелко нарезать и пожарить на 3-х ст. л. масла до золотистого вида.
Добавлять вместе с маслом в котором жарилось.

Пахло во время приготовления фантастически :)

Результат:





Хлеб вкусный, пышный аккуратный паралелипипед....
Лука маловато, почти не чуствуется в следующий раз добавлю раза в два больше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
mamalyuda
сообщение 2.9.2012, 13:31
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Уважаемая Свекруха! Отчитываюсь, как и обещала.
Я пекла по такому рецепту:
Дрожжи: 10г прессованных
Пшеничная мука: 150 гр (на опару) + 70г в тесто (тесто было
очень жидкое, не удержалась и добавила еще 2 ст.л.) Итого: 250г.
Ржаная мука: 250 гр
Соль: 1 ч л
Сахар: 1,5 ст л
Панифреш: 10 гр (не клала, за неимением)
Отруби пшеничные: 2 ст л (ржаные, я их больше люблю)
Яблочный уксус: 2 ст л
Кориандр молотый: 1 ч л (не стала класть, это на любителя)
Тмин зерно: 2 ч л (1 ч.л.)
Бульонный кубик: 0,5 шт (кубики бульонные не использую нигде,
поэтому положила 0,5ч.л сухой смеси из овощей и трав)
Лук репчатый: 1 шт
Масло раст.: 3 ст л на обжарку лука и +1 ст.л при замесе.
Жидкость: 380 мл (165 воды на опару + 215 в тесто и 2 ст.л. сухого молока,
простого не оказалось)
Для моей печки столько жидкости многовато, крыша у хлеба немного просела.
Думаю 310-330мл хватило бы.
-------------------------
Опару из 150г пш муки + 165мл воды + 10г дрожжей прессованных ставила на 4 часа
(обычно ставлю на ночь, но надо было успеть до ночи испечь)
Лук мелко нарезать и пожарить на 3-х ст. л. масла до золотистого вида.
Добавлять вместе с маслом в котором жарилось.
Пекла на основном режиме (у меня 3 часа) 10' замес, 20' отдых, 15' 2-ой замес.
Когда на дисплее было 2:00 вынула лопатку и на подъём.
Потом поняла, что рано вынула лопатку, хлеб сильно поднялся и пришлось на 20' раньше поставить выпечку.
Целый сразу не сфотографировала, а разрез вот такой:

Мне хлеб очень понравился. Получился очень мягкий, воздушный и вкусный.
Буду печь еще. d8972a5723bd.gif Raimon за интересный рецепт вкусного хлеба.
Вчера испекла, а сегодня уже чуть-чуть осталось. Обычно черного хватает на 3-4 дня.
Муж любит белый хлеб, но этот ему тоже очень понравился cc947b304d10.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 2.9.2012, 18:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(mamalyuda @ 2.9.2012, 14:31) *
d8972a5723bd.gif Raimon за интересный рецепт вкусного хлеба.

Не за что, пользуйтесь на здоровье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.6.2025, 18:20