IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Огневушка
сообщение 25.8.2012, 21:02
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Хочу поделиться с Вами рецептом Сырных гренок.
Делать их просто и быстро, это идеальный вариант для завтрака или легкого перекуса, или же бутера к супу, как альтернатива хлебу. Очень сытные, с хрустящей корочкой и нежным мякишем, с потрясающим вкусом и ароматом. Попробуйте и я уверяю вас, что вы станете приверженцем этого блюда. Это очень вкусно!

1. Батон режем на ломти толщиной 0,8-1,0 см. (7-8 кусочков).


2. 150 гр сыра натираем на крупную терку, 1 луковицу мелко режем, добавляем 1 крупное яйцо
( можно предварительно взбить вилкой). Все хорошо перемешиваем.


3. Каждый ломтик батона только с обратной стороны совсем слегка смазываем сливочным маслом
(гренка будет сдобная и не сухая, с хорошей хрустящей корочкой).
4. На не смазанную маслом сторону батона вилкой накладываем начинку, распределяя ее по поверхности ломтя и прижимаем вилкой ( или ладошкой) таким образом чуть ее уплотняя на кусочке. (сори, забыла сфотать!).
5. Выкладываем ломти начинкой вниз на хорошо разогретую сковороду с небольшим кол-вом растительного масла
и чуть их придавливаем


6. Когда сыр чуть поджариться и пойдет изумительный аромат, можно переворачивать на другую сторону


7. Завариваем чай или кофе и зовем всех завтракать!


Для тех, кто будет сомневаться в совместимости сырого лука и сыра в начинке, очень советую первый раз все сделать
по рецепту и только тогда что-то менять в рецепте!
Всем приятного!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Татьяна-72
сообщение 3.9.2012, 10:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Лена!!! Сегодня утром приготовила гренки по твоему рецепту. Мужу и мне они очень понравились, а сына жду со школы, ну думаю ему они тоже прийдутся по-душе. Мой бывший лаборант добавляла в такие гренки тертый на крупной терке картофель и тертую на мелкой терке морковь - тоже очень интересный вариант.
Спасибо за рецепт!!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 3.9.2012, 11:03
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Татьяна-72 @ 3.9.2012, 10:33) *
Лена!!! Сегодня утром приготовила гренки по твоему рецепту. Мужу и мне они очень понравились, а сына жду со школы, ну думаю ему они тоже прийдутся по-душе. se: give_rose.gif

Танюшка, и тебе спасибо, что попробовала эти гренки! Только я жуть как волнуюсь, чтоб сынульке они понравились..... эти гренки очень вкусные пока теплые, а когда постоят пол дня .... совсем не то.
Гренки, которые не "купаются" в молоке, лучше кушать сразу, их заранее лучше не делать.
sorry.gif что не написала об этом сразу в рецепте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 3.9.2012, 16:47
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Огневушка @ 3.9.2012, 11:03) *
Танюшка, спасибо, что попробовала эти гренки! Только я жуть как волнуюсь, чтоб сынульке они понравились..... эти гренки очень вкусные пока теплые, а когда постоят пол дня .... совсем не то.
Гренки, которые не "купаются" в молоке, лучше кушать сразу, их заранее лучше не делать.
sorry.gif что не написала об этом сразу в рецепте.

Леночка!!! Не волнуйся, я гренки на малого не жарила, а оставила начинку до его прихода в холодильнике. А когда он пришел, то забросила на сковородку гренки, пока он переодевался и мыл руки - они уже готовы!!! Сынуля доволен!!!!! girl_in_love.gif Так что еще раз: d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Огневушка   Сырные гренки   25.8.2012, 21:02
- - Eni   Цитата(Огневушка @ 25.8.2012, 21:02) Попр...   25.8.2012, 22:40
|- - Огневушка   Цитата(Eni @ 25.8.2012, 22:40) гренки дей...   25.8.2012, 23:00
- - Свекруха   Я об этих гренках читала, но не могла себе предста...   26.8.2012, 0:23
|- - Огневушка   Цитата(Свекруха @ 26.8.2012, 0:23) Я об э...   26.8.2012, 0:40
|- - Eni   Цитата(Свекруха @ 26.8.2012, 0:23) Я об э...   26.8.2012, 11:10
- - Mar | Tini   Лен, класс! Спасибо за подробное описание...   26.8.2012, 9:36
- - tan`chik74   Боже, какая вкуснятина! Жалко, мне такое нельз...   26.8.2012, 14:29
|- - Огневушка   Цитата(tan`chik74 @ 26.8.2012, 14:29)...   26.8.2012, 16:40
|- - tan`chik74   Цитата(Огневушка @ 26.8.2012, 17:40) Дела...   28.8.2012, 21:39
|- - Огневушка   Цитата(tan`chik74 @ 28.8.2012, 21:39)...   28.8.2012, 23:42
|- - tan`chik74   Цитата(Огневушка @ 29.8.2012, 0:42) Удачи...   2.9.2012, 10:18
|- - Огневушка   Цитата(tan`chik74 @ 2.9.2012, 10:18) ...   2.9.2012, 12:50
- - Татьяна-72   Лена!!! Сегодня утром приготовила грен...   3.9.2012, 10:33
|- - Огневушка   Цитата(Татьяна-72 @ 3.9.2012, 10:33)...   3.9.2012, 11:03
|- - Татьяна-72   Цитата(Огневушка @ 3.9.2012, 11:03) Танюш...   3.9.2012, 16:47
|- - Огневушка   Цитата(Татьяна-72 @ 3.9.2012, 16:47)...   4.9.2012, 0:29
- - Патрикеевна   И я жарила на днях сырные гренки. Вкусно! Спас...   18.9.2012, 17:45
- - Karino4ka   Спасибо, сегодня попробую ваш рецепт!   11.10.2012, 12:09


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2025, 13:28