Пирог осетинский с сыром и зеленью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог осетинский с сыром и зеленью |
30.7.2009, 19:13
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Дорогие мои , форумчане,предлагаю вам рецепт очень вкусного пирожка.
Два варианта теста: мука 4 стакана теплая вода 2стакана дрожжи 0.5 ч.л раст.масло одна 1 ст.л. сахар 1ст.л Тесто скорое (мне больше нравится) Дрожжи 2ст.л (или 50гр живых) соль 0.5 ч.л. кефир 400мл(мацони) яйца 1-2 шт мука 600гр масло раст 50мл(5-6ст.л) Замес я делаю в ХП затем на "Пице" , но считают , что нужно замешивать руками,затем в холодильник часа на 4, а потом выпекай, что хочешь. Начинка: сыр адыгейский(но я больше люблю грузинский рассольный сыр), зелень:лук зелёный, кинза, укроп(я кладу сельдерей, петрушку),шпинат, свекольная ботва.Сливочное масло растопленное.(часть оставить для смазывания после выпечки) Тесто раскатать в пласт толщиной 3мм. Выложить начинку в центр раскатанного теста(начинка может быть только из зелени или только из сыра).Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть всободные края к центру залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепёшки.В центре сделать отверстиее для выхода пара. Выпекать при температуре 230 в течении 10-15 мин.после выпекания смазать маслом В моём пироге сыра больше , а залени меньше.В идеале зелени должно быть 800-1000гр. (Рецепт взят из журнала"Вкусные рецепты" 2007г) |
|
|
||
3.9.2012, 12:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Вай, девочки, наткнулась я на это название «осетинские пироги» на одном питерском сайте — и загорелась! Раскопала рецепт, описание, словом, сделала. Но! Ни за что не угадаете, с какой начинкой.
Ну-ка — что это? Ладно, не буду вас мучить. Это свекольная ботва с сулугуни! Ну и конечно укропчик-петрушечка-киндза и еще не помню, чего в холодильнике было. Выпекала в АГ. В центральной дырдочке (она, кстати, обязательна) даже появилась жидкость и закипела. Но вот как только выкипела — так и оказалось, что пирог пропёкся, можно ташшить и пробовать. Вкусно – до офонарения! Спасибо сказали:
|
|
|
3.9.2012, 13:07
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
.......Это свекольная ботва с сулугуни! Ну и конечно укропчик-петрушечка-киндза и еще не помню, чего в холодильнике было. ................ Вкусно – до офонарения! Свекруха, абсолютно верно, обалденно вкусно! Это пирог Сахараджин, я ела такой, безумно вкусно! Только у нас ботву трудно найти, и свекла не очень распространена, и ботву в пирогах не используют. Я делала со щавелем, тоже понравилось, ведь на безрыбье и рак рыба. Осетинские пироги, с чем бы ни были - вкуснятина! |
|
|
4.9.2012, 11:34
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Свекруха, абсолютно верно, обалденно вкусно! Это пирог Сахараджин, я ела такой, безумно вкусно! Только у нас ботву трудно найти, и свекла не очень распространена, и ботву в пирогах не используют. Я делала со щавелем, тоже понравилось, ведь на безрыбье и рак рыба. Осетинские пироги, с чем бы ни были - вкуснятина! Да, Украина, в отличие от БОлгарии, можно сказать, вся засажена свеклой. Особенно сахарной, но я вычитала, что ботва от нее тоже прекрасно идет в пищу не только животинке, но и человеку. Жаль только, что эта инфа мне раньше на глаза не попалась. Помню, в советское время возле овощных магазинов валялись ГОРЫ свекольных листьев, их выбрасывали, а народ жаловался, что есть нечего. А сейчас и на базаре такого не всегда найдешь, я специально попросила с листиками - для осетинского пирожка. А вы не пробовали добавить молоденькие виноградные листики? Где-то что-то мне попадалось, как их употреблять не только для долмы. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 10:19 |