![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Сегодня Старый Новый Год как-никак: вареники, пельмешки с монетками вечером лепить. Хочу замесить тесто в ХП, у кого есть проверенное соотношение мука-вода-яйца-соль? А то ручками-то по граммам не вымеряешь и присыпаешь,"сколько тесто берет", не раз.
Заранее спасибо. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Ксенечка ,это металическая форма,она круглая,в ней много отверстий.
У меня есть такая,есть и для вареников,но пластмассовая.Пару дней назад я её опробовала,хотя куплелена она была много лет назад.Чтобы к ней не прилипало тесто,нужно припудрить её мукой,основательно ![]() Тесто делала в ХП,только в самом начале я теперь наливаю 1 ст.л. масла.Обмазываю маслом винты(мешалки),далее по рецепту.В этот раз положила 2 яйца и 160 мл.воды.Тесто получилось прекрасное!!! Буду в ближайшие дни повторять именно этот рецепт,постараюсь заснять формы до и после посыпки мукой,для наглядности ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 16:16 |