![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Испёк хлеб на пиве по модифицированному рецепту найденному на просторах интернета:
Цитата дрожжи 2 ч.л. мука пшеничная 250г мука ржаная 250г сахар 1 ст.л. соль 1,5 ч.л. панифреш 10г мёд 1 ст.л. яйцо 1 шт. яблочный уксус 2 ст.л. растительное масло 2 ст.л. кореандр молотый 1 ч.л. тмин 1 ч.л. пиво тёмное отстоявшееся при комнатной температуре 300мл Режим выпечки - ржаной Колобок не очень твёрдый и довольно липкий: ![]() При выпечке сорвало крышу: ![]() Мякиш желтовато-серый,пропёкся хорошо: ![]() Вкус с едва заметной горчинкой, корочка приятно хрустит... Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 12479 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020/40 ![]() |
Испёк хлеб на пиве по модифицированному рецепту найденному на просторах интернета: Колобок не очень твёрдый и довольно липкий: При выпечке сорвало крышу: Мякиш желтовато-серый,пропёкся хорошо: Вкус с едва заметной горчинкой, корочка приятно хрустит... Уважаемый Raimon, пекла по этому рецепту хлеб, только без панифреша. колобок у меня был настолкьо тугой, что мне пришлось добавить где-то еще 100 мл пива, т.к. печка так жалобно гудела.... Колобок был настолько тугим. что мне пришлось остановисть весь процесс, вытащить лопатку с тестом, повтавить лопатку вновь в ведерко, разорвать колобок на кусочки и положить в ведерко, залить дополнительно жидкость. И только после этого начать замес заново. Иначе, я бы загубила ХП, Я совсем юный хлебопек, но такое соотношение - 500 г. муки + 300 мл жидкости + 50 г яйца и 30 мл уксуса, мне кажется не совсем верным. Только после того, как я добавила лишние 100мл у меня тесто приобрело тот вид колбасы, который у Вас на первом фото. При чем эта колбаса нороила выползти из ведерка. Хлеб в итоге получлися изумительно вкусный. Но мой вопрос - все-таки. нет ли в этом рецепте ошибки на счет жидкости. Я тоже нашла этот рецепт в интернете - там не было панифреша. и не было уксуса. Но 2 ст.л. уксуса не спасли бы ситуацию. Заранее спасибо за ответ. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 14:17 |