![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Дорогие мои , форумчане,предлагаю вам рецепт очень вкусного пирожка.
Два варианта теста: мука 4 стакана теплая вода 2стакана дрожжи 0.5 ч.л раст.масло одна 1 ст.л. сахар 1ст.л Тесто скорое (мне больше нравится) Дрожжи 2ст.л (или 50гр живых) соль 0.5 ч.л. кефир 400мл(мацони) яйца 1-2 шт мука 600гр масло раст 50мл(5-6ст.л) Замес я делаю в ХП затем на "Пице" , но считают , что нужно замешивать руками,затем в холодильник часа на 4, а потом выпекай, что хочешь. Начинка: сыр адыгейский(но я больше люблю грузинский рассольный сыр), зелень:лук зелёный, кинза, укроп(я кладу сельдерей, петрушку),шпинат, свекольная ботва.Сливочное масло растопленное.(часть оставить для смазывания после выпечки) Тесто раскатать в пласт толщиной 3мм. Выложить начинку в центр раскатанного теста(начинка может быть только из зелени или только из сыра).Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть всободные края к центру залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепёшки.В центре сделать отверстиее для выхода пара. Выпекать при температуре 230 в течении 10-15 мин.после выпекания смазать маслом В моём пироге сыра больше , а залени меньше.В идеале зелени должно быть 800-1000гр. ![]() ![]() ![]() (Рецепт взят из журнала"Вкусные рецепты" 2007г) |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Выпекать осетинские пироги можно не только в духовке, но и на сухой сковороде на небольшом огне, готовятся быстро, если жарить на масле, смазывать пироги уже не нужно. Выложить пирог в сковородку ( крышкой не накрывать), обжарить и перевернуть (накрыть крышкой). Пироги получаются не хуже, чем в духовке.
Традиционно в осетинских пирогах используется чабер (гедегин) садовый , можно использовать Прованские травы (добавлен чабрец). Начинка из свекольной ботвы и сыра Хороший пучок сочной свекольной ботвы помыть, вырезать твердые жилки, порезать лапшой, смешать с теплым сливочным маслом (2-3 ст.л.) и дать немного постоять. Сыр можно использовать любой: домашний, брынзу, адыгейский ... или обычный плавленый сырок (отлично подходит для осетинского пирога). Натереть сыр на терке, смешать с зеленым луком, укропом и ботвой (посолить, если требуется). Пропорции ботвы и сыра можно взять любые, но все же вкуснее, когда сыра больше. Начинка из сыра и тыквы (цукини или кабачков) Натереть на крупной терке, любой сыр: брынза, сулугуни, адыгейский... Зелень любая: укроп, зеленый лук, петрушка... добавить 1-2ст.л. сметаны, одну щепотку чабреца (или Прованские травы). Тыкву (цукини, кабачки) натереть на крупной терке, отжать, перемешать с остальными ингредиентами. Если используется творог, можно немного посолить, а если брынза, солить не надо. Пропорции примерно такие: творога или сыра 30%, тыквы – 70%. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:35 |