Куриные "Сочники", котлеты в кляре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Куриные "Сочники", котлеты в кляре |
3.9.2012, 21:57
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Сочники - это любимые куриные котлетки моей семьи.
Почему Сочники? да потому, что они просто фантастически сочные. Даже из сухой куриной грудки можно сделать замечательно сочные котлетки, которые семья сметет с превеликим удовольствием. Состав: 700 гр куриного фарша (мясо с 1 грудки и 1 окорочка) 2 средних луковицы 1 большой зубок чеснока 1,5 ст.л. манки (сухой) - это 15 грамм 0,5 маленького яйца (не больше, иначе будет сильно жидкий фарш) соль перец специи для курицы для кляра: 1 яйцо + оставшаяся от фарша половинка мука соль, перец Приготовление: - с грудки и окорочка обрезать мясо и перекрутить фарш с луком и чесноком. Фарш должен быть не постный, обязательно добавляем весь жирок, что был на этих кусочках. Для фарша лучше использовать крупную решетку. - добавляем половинку маленького яйца - добавляем соль, перец, специи - хорошо вымешиваем фарш (не забудем сначала намочить руки, чтобы фарш не налипал на пальцы) - добавляем манку и еще вымешиваем Для тех, кто сомневается в использовании манки, очень советую не пренебрегать данным компонентом и сделать все точно по рецепту. подготавливаем кляр: - в тарелочку насыпаем муку - в пиалку выливаем яйца, чуть солим, перчим и хорошо взбиваем вилкой - мокрыми руками из фарша формируем круглую котлетку - обваливаем ее в муке и затем хорошо "купаем" в яйце - выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон в растительном масле - лепим котлетки пока не закончится фарш, из данного кол-ва их получится 8 штук - котлетки обжарились - не выключая сковороду ставим каждую котлетку на бок, облокачивая их друг на друга, добавляем немного воды, 1 шт. лавровый лист, накрываем крышкой и тушим 10 минут. - котлетки готовы, снимаем сковороду с огня, обязательно немного сдвигаем крышку и даем Сочникам остыть минут 20. Зовем семью ужинать и получаем удовольствие от дружно цокающих вилок. Всем приятного! |
|
|
||
4.9.2012, 15:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
- обваливаем ее в муке и затем хорошо купаем в яйце Огневушка, спасибо за рецептик! Решение окончательное - мои будут их сегодня трескать на ужин. Только вот вопрос: обваливаем в муке, потом в яйце, а потом опять в муке не надо? Яйцо не растекается на сковороде? Спасибо сказали:
|
|
|
4.9.2012, 21:43
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Огневушка, спасибо за рецептик! Решение окончательное - мои будут их сегодня трескать на ужин. Только вот вопрос: обваливаем в муке, потом в яйце, а потом опять в муке не надо? Яйцо не растекается на сковороде? Дианочка, извини пожалста, я наверное немного припознилась с ответом. Только зашла на форум, отвечаю: обваливаем в муке, потом в яйце и сразу на сковороду. Больше в муку не нужно. На сковороде яйцо не растекается, все довольно хорошо обжаривается, может только чуть медленнее подрумяниваются, чем обычные котлеты. Девочки, всем спасибо за хорошие отзывы про Сочники! Nika_G, я всегда стараюсь в котлетки обрезать весь жирок, что есть на курочке. Добавлять сало - очень классная идея, обязательно попробую. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 10:35 |