ВСЁ О ЗАМОРОЗКЕ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ВСЁ О ЗАМОРОЗКЕ |
5.5.2011, 12:21
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Уважаемые форумчане! Давайте делиться своими идеями заморозки овощей и фруктов! Кто какие секреты знает? Ведь подходит сезон заготовок...
Спасибо сказали:
ais, |
|
|
||
5.9.2012, 12:18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Nika G ! Рассказываю. Нарезаю стебли укропа и петрушки длиной примерно 1 см. Тру на крупной тёрке морковь и свёклу, добавляю к ним нарезанный лук репчатый и обжариваю в растит. масле.Когда остынет обжарка соединяю её с нарезанными укропом и петрушкой, перемешиваю, добавляю по вкусу томатную пасту и раскладываю в пакетики в тех количествах, которыми оперирую во время приготовления зимой.И всё это дело отправляю в морозилку.Так делала более 20-ти лет.В последнее время стала перед отправкой в морозилку нарезать в смесь пластинками свежий чеснок и нарезанные и замороженные ранее чесночные стрелки. Все знакомые и родственники оценили новшество,ведь, согласитесь, свежайший чесночок - это совершенно другая история, нежели чеснок, пролежавший уже несколько месяцев. Буду рада, если понравится! P.S. Пропорции ингредиентов абсолютно произвольные. Моя знакомая усовершенствовала мою заготовку и стала добавлять в зажарку резаные свежие помидоры,( это + к томатной пасте).По-своему вкусно. Я так не делаю, а вы попробуйте, может, понравится. Удачи на Ваших кухнях ! Да, ботву молодую свекольную, конечно же, не обжариваю, а режу и просто всыпаю в заготовку.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 8:54 |