Куриные "Сочники", котлеты в кляре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Куриные "Сочники", котлеты в кляре |
3.9.2012, 21:57
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Сочники - это любимые куриные котлетки моей семьи.
Почему Сочники? да потому, что они просто фантастически сочные. Даже из сухой куриной грудки можно сделать замечательно сочные котлетки, которые семья сметет с превеликим удовольствием. Состав: 700 гр куриного фарша (мясо с 1 грудки и 1 окорочка) 2 средних луковицы 1 большой зубок чеснока 1,5 ст.л. манки (сухой) - это 15 грамм 0,5 маленького яйца (не больше, иначе будет сильно жидкий фарш) соль перец специи для курицы для кляра: 1 яйцо + оставшаяся от фарша половинка мука соль, перец Приготовление: - с грудки и окорочка обрезать мясо и перекрутить фарш с луком и чесноком. Фарш должен быть не постный, обязательно добавляем весь жирок, что был на этих кусочках. Для фарша лучше использовать крупную решетку. - добавляем половинку маленького яйца - добавляем соль, перец, специи - хорошо вымешиваем фарш (не забудем сначала намочить руки, чтобы фарш не налипал на пальцы) - добавляем манку и еще вымешиваем Для тех, кто сомневается в использовании манки, очень советую не пренебрегать данным компонентом и сделать все точно по рецепту. подготавливаем кляр: - в тарелочку насыпаем муку - в пиалку выливаем яйца, чуть солим, перчим и хорошо взбиваем вилкой - мокрыми руками из фарша формируем круглую котлетку - обваливаем ее в муке и затем хорошо "купаем" в яйце - выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон в растительном масле - лепим котлетки пока не закончится фарш, из данного кол-ва их получится 8 штук - котлетки обжарились - не выключая сковороду ставим каждую котлетку на бок, облокачивая их друг на друга, добавляем немного воды, 1 шт. лавровый лист, накрываем крышкой и тушим 10 минут. - котлетки готовы, снимаем сковороду с огня, обязательно немного сдвигаем крышку и даем Сочникам остыть минут 20. Зовем семью ужинать и получаем удовольствие от дружно цокающих вилок. Всем приятного! |
|
|
||
5.9.2012, 13:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка, СПАСИБО! Сало не добавляла, только жирок с курицы (курица была целая), вырезала одну половинку куриного филе 400гр. добавила мясо индейки 300гр. (бедро индейки), куриный жирок гр.30, все пропустила через мясорубку, два раза, остальное все по рецепту. Обжаривала котлетки на растительном масле, в хорошо прогретой сковородке, на маленьком огне, затем снова по рецепту... тушила 10мин. и 20мин. остывали с приоткрытой крышкой. Готовила все по рецепту, ничего нового не добавляла, только заменила куриный окорочок на бедро индейки.
Лена, СПАСИБО, рецепт очень-ооочень хороший и вкусный, я не знала, что в котлеты можно добавлять манку. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 10:45 |