IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Куриные "Сочники", котлеты в кляре
Огневушка
сообщение 3.9.2012, 21:57
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Сочники - это любимые куриные котлетки моей семьи.
Почему Сочники? да потому, что они просто фантастически сочные. Даже из сухой куриной грудки
можно сделать замечательно сочные котлетки, которые семья сметет с превеликим удовольствием.



Состав:
700 гр куриного фарша (мясо с 1 грудки и 1 окорочка)
2 средних луковицы
1 большой зубок чеснока
1,5 ст.л. манки (сухой) - это 15 грамм
0,5 маленького яйца (не больше, иначе будет сильно жидкий фарш)
соль
перец
специи для курицы
для кляра:
1 яйцо + оставшаяся от фарша половинка
мука
соль, перец

Приготовление:
- с грудки и окорочка обрезать мясо и перекрутить фарш с луком и чесноком.
Фарш должен быть не постный, обязательно добавляем весь жирок, что был на этих кусочках.
Для фарша лучше использовать крупную решетку.
- добавляем половинку маленького яйца
- добавляем соль, перец, специи
- хорошо вымешиваем фарш (не забудем сначала намочить руки, чтобы фарш не налипал на пальцы)
- добавляем манку и еще вымешиваем
Для тех, кто сомневается в использовании манки, очень советую не пренебрегать данным компонентом
и сделать все точно по рецепту.

подготавливаем кляр:
- в тарелочку насыпаем муку
- в пиалку выливаем яйца, чуть солим, перчим и хорошо взбиваем вилкой

- мокрыми руками из фарша формируем круглую котлетку
- обваливаем ее в муке и затем хорошо "купаем" в яйце
- выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон в растительном масле
- лепим котлетки пока не закончится фарш, из данного кол-ва их получится 8 штук
- котлетки обжарились
- не выключая сковороду ставим каждую котлетку на бок, облокачивая их друг на друга, добавляем немного воды,
1 шт. лавровый лист, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
- котлетки готовы, снимаем сковороду с огня, обязательно немного сдвигаем крышку и даем Сочникам остыть минут 20.
Зовем семью ужинать и получаем удовольствие от дружно цокающих вилок. dance3.gif
Всем приятного!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
84mama87
сообщение 5.9.2012, 14:52
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Огневушка! Лена !А поподробнее про паровые котлетки можно, пли-и-и-и-з? 03_hiding.gif Какие изменения в рецепте, сколько на пару...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 5.9.2012, 15:32
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(84mama87 @ 5.9.2012, 14:52) *
Огневушка! Лена !А поподробнее про паровые котлетки можно, пли-и-и-и-з? 03_hiding.gif Какие изменения в рецепте, сколько на пару...

Конечно, можно, делюсь паровыми в диетическом варианте:
- 500 гр куриного фарша (жир срезаем полностью, если котлеты делаем для лечебного питания)
- 1 средняя луковица (лучше крутить лук сразу с курочкой, чеснок не кладем при лечебном питании)
- 1 мааааленькое яйцо (взбить в чашке вилкой, можно добавить к фаршу не все яйцо. Если яйцо нельзя - можно вообще не класть)
- 1 ст.л. манки
- 1 ст.л. овсяных хлопьев (лучше 5 злаков)
- 7 щепоток мелкой соли
- немного перца ( перец надо класть в малых кол-вах, т.к. он в паровых котлетах более ощутим и может
дать небольшую горечь)
- при желании укроп

Все это хорошо вымесить мокрыми руками и мокрыми же руками сформировать котлеты. Чтобы фарш при формировании котлеты не тянулся за пальцами и котлета была гладкая и ровненькая, я руки ополаскиваю перед формированием каждой котлеты. Котлеты делать не очень высокими по толщине, чуть плоскими. Из этого количества фарша получится 7 штук.
Решетку слегка смазать растительным маслом и выложить на нее котлеты.
Режим "Пар" - 30 мин. Если котлеты не будут съедены за 2 дня, тогда 35-40 минут.
Готовые котлеты выложить на тарелку и дать остыть, хранить в эмалированной кастрюльке в холодильнике до 4х дней.

Еще как вариант:
- фарш в этих же пропорциях
- но к нему при перекручивании еще добавить 1 большую куриную печенку или 1,5 маленьких (печенки
добавляем немного, чтобы сильно не разжижать фарш и чтобы печень не доминировала во вкусе котлет).
Все остальное делаем так же. Получаются тоже интересные котлеты. И в лечебном питании, все таки, уже будет разнообразие.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Огневушка   Куриные "Сочники"   3.9.2012, 21:57
- - Lusiena   Ну все, исхожу слюной...пойду на кухню чем-нибудь ...   3.9.2012, 22:03
|- - Огневушка   Цитата(Lusiena @ 3.9.2012, 22:03) Ну все...   3.9.2012, 22:32
- - nattela.v   Леночка, котлетки получились ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ , очень...   4.9.2012, 14:30
- - Nika_G   Лена, очень вкусные котлетки! Моя семья их ...   4.9.2012, 15:09
- - diana5903   Цитата(Огневушка @ 3.9.2012, 21:57) - обв...   4.9.2012, 15:14
|- - Огневушка   Цитата(diana5903 @ 4.9.2012, 15:14) Огнев...   4.9.2012, 21:43
- - Anna-VL   Очень аппетитный рецептик! Обязательно попробу...   5.9.2012, 6:37
|- - Огневушка   Цитата(Anna-VL @ 5.9.2012, 6:37) Оче...   5.9.2012, 10:16
- - Патрикеевна   Леночка, спасибо за хороший рецептик! Очень кр...   5.9.2012, 11:07
- - nattela.v   Огневушка-Леночка, тысячу раз Спасибо, за рецептик...   5.9.2012, 12:21
- - Огневушка   Натэллочка, я просто в восторге от твоих котлеток,...   5.9.2012, 12:34
- - nattela.v   Леночка, СПАСИБО! Сало не добавляла, только ж...   5.9.2012, 13:16
|- - Огневушка   Цитата(nattela.v @ 5.9.2012, 13:16) я не ...   5.9.2012, 13:26
- - diana5903   Огневушка, спасибо за ответ! Время для меня не...   5.9.2012, 13:27
|- - Огневушка   Цитата(diana5903 @ 5.9.2012, 13:27) Главн...   5.9.2012, 13:36
- - 84mama87   Огневушка! Лена !А поподробнее про паровые...   5.9.2012, 14:52
|- - Огневушка   Цитата(84mama87 @ 5.9.2012, 14:52) Огневу...   5.9.2012, 15:32
- - 84mama87   Вот спасибо, так СПАСИБО ! Ну, замечательно, ч...   5.9.2012, 15:44
|- - Огневушка   Цитата(84mama87 @ 5.9.2012, 15:44) Вот сп...   5.9.2012, 15:59
- - 84mama87   Эх-х-х-х... Если картоху натереть, то это уже - не...   5.9.2012, 16:31
- - diana5903   Я же говорила, что трескать будут! Вот и стрес...   6.9.2012, 19:14
- - miracle   Огневушка, спасибочки огромное за рецепт , вкусны...   11.9.2012, 13:31
- - Лита   Огневушка, спасибо за чудесный рецепт . Семья ост...   15.9.2012, 14:12


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 10:24