Куриные "Сочники", котлеты в кляре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Куриные "Сочники", котлеты в кляре |
3.9.2012, 21:57
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Сочники - это любимые куриные котлетки моей семьи.
Почему Сочники? да потому, что они просто фантастически сочные. Даже из сухой куриной грудки можно сделать замечательно сочные котлетки, которые семья сметет с превеликим удовольствием. Состав: 700 гр куриного фарша (мясо с 1 грудки и 1 окорочка) 2 средних луковицы 1 большой зубок чеснока 1,5 ст.л. манки (сухой) - это 15 грамм 0,5 маленького яйца (не больше, иначе будет сильно жидкий фарш) соль перец специи для курицы для кляра: 1 яйцо + оставшаяся от фарша половинка мука соль, перец Приготовление: - с грудки и окорочка обрезать мясо и перекрутить фарш с луком и чесноком. Фарш должен быть не постный, обязательно добавляем весь жирок, что был на этих кусочках. Для фарша лучше использовать крупную решетку. - добавляем половинку маленького яйца - добавляем соль, перец, специи - хорошо вымешиваем фарш (не забудем сначала намочить руки, чтобы фарш не налипал на пальцы) - добавляем манку и еще вымешиваем Для тех, кто сомневается в использовании манки, очень советую не пренебрегать данным компонентом и сделать все точно по рецепту. подготавливаем кляр: - в тарелочку насыпаем муку - в пиалку выливаем яйца, чуть солим, перчим и хорошо взбиваем вилкой - мокрыми руками из фарша формируем круглую котлетку - обваливаем ее в муке и затем хорошо "купаем" в яйце - выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон в растительном масле - лепим котлетки пока не закончится фарш, из данного кол-ва их получится 8 штук - котлетки обжарились - не выключая сковороду ставим каждую котлетку на бок, облокачивая их друг на друга, добавляем немного воды, 1 шт. лавровый лист, накрываем крышкой и тушим 10 минут. - котлетки готовы, снимаем сковороду с огня, обязательно немного сдвигаем крышку и даем Сочникам остыть минут 20. Зовем семью ужинать и получаем удовольствие от дружно цокающих вилок. Всем приятного! |
|
|
||
5.9.2012, 14:52
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Огневушка! Лена !А поподробнее про паровые котлетки можно, пли-и-и-и-з? Какие изменения в рецепте, сколько на пару...
|
|
|
5.9.2012, 15:32
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Огневушка! Лена !А поподробнее про паровые котлетки можно, пли-и-и-и-з? Какие изменения в рецепте, сколько на пару... Конечно, можно, делюсь паровыми в диетическом варианте: - 500 гр куриного фарша (жир срезаем полностью, если котлеты делаем для лечебного питания) - 1 средняя луковица (лучше крутить лук сразу с курочкой, чеснок не кладем при лечебном питании) - 1 мааааленькое яйцо (взбить в чашке вилкой, можно добавить к фаршу не все яйцо. Если яйцо нельзя - можно вообще не класть) - 1 ст.л. манки - 1 ст.л. овсяных хлопьев (лучше 5 злаков) - 7 щепоток мелкой соли - немного перца ( перец надо класть в малых кол-вах, т.к. он в паровых котлетах более ощутим и может дать небольшую горечь) - при желании укроп Все это хорошо вымесить мокрыми руками и мокрыми же руками сформировать котлеты. Чтобы фарш при формировании котлеты не тянулся за пальцами и котлета была гладкая и ровненькая, я руки ополаскиваю перед формированием каждой котлеты. Котлеты делать не очень высокими по толщине, чуть плоскими. Из этого количества фарша получится 7 штук. Решетку слегка смазать растительным маслом и выложить на нее котлеты. Режим "Пар" - 30 мин. Если котлеты не будут съедены за 2 дня, тогда 35-40 минут. Готовые котлеты выложить на тарелку и дать остыть, хранить в эмалированной кастрюльке в холодильнике до 4х дней. Еще как вариант: - фарш в этих же пропорциях - но к нему при перекручивании еще добавить 1 большую куриную печенку или 1,5 маленьких (печенки добавляем немного, чтобы сильно не разжижать фарш и чтобы печень не доминировала во вкусе котлет). Все остальное делаем так же. Получаются тоже интересные котлеты. И в лечебном питании, все таки, уже будет разнообразие. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 10:24 |