Куриные "Сочники", котлеты в кляре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Куриные "Сочники", котлеты в кляре |
3.9.2012, 21:57
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Сочники - это любимые куриные котлетки моей семьи.
Почему Сочники? да потому, что они просто фантастически сочные. Даже из сухой куриной грудки можно сделать замечательно сочные котлетки, которые семья сметет с превеликим удовольствием. Состав: 700 гр куриного фарша (мясо с 1 грудки и 1 окорочка) 2 средних луковицы 1 большой зубок чеснока 1,5 ст.л. манки (сухой) - это 15 грамм 0,5 маленького яйца (не больше, иначе будет сильно жидкий фарш) соль перец специи для курицы для кляра: 1 яйцо + оставшаяся от фарша половинка мука соль, перец Приготовление: - с грудки и окорочка обрезать мясо и перекрутить фарш с луком и чесноком. Фарш должен быть не постный, обязательно добавляем весь жирок, что был на этих кусочках. Для фарша лучше использовать крупную решетку. - добавляем половинку маленького яйца - добавляем соль, перец, специи - хорошо вымешиваем фарш (не забудем сначала намочить руки, чтобы фарш не налипал на пальцы) - добавляем манку и еще вымешиваем Для тех, кто сомневается в использовании манки, очень советую не пренебрегать данным компонентом и сделать все точно по рецепту. подготавливаем кляр: - в тарелочку насыпаем муку - в пиалку выливаем яйца, чуть солим, перчим и хорошо взбиваем вилкой - мокрыми руками из фарша формируем круглую котлетку - обваливаем ее в муке и затем хорошо "купаем" в яйце - выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон в растительном масле - лепим котлетки пока не закончится фарш, из данного кол-ва их получится 8 штук - котлетки обжарились - не выключая сковороду ставим каждую котлетку на бок, облокачивая их друг на друга, добавляем немного воды, 1 шт. лавровый лист, накрываем крышкой и тушим 10 минут. - котлетки готовы, снимаем сковороду с огня, обязательно немного сдвигаем крышку и даем Сочникам остыть минут 20. Зовем семью ужинать и получаем удовольствие от дружно цокающих вилок. Всем приятного! |
|
|
||
5.9.2012, 15:44
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Вот спасибо, так СПАСИБО ! Ну, замечательно, что так легко ! Уже переписала и фаршик есть .Ля-ля-ля... Жареное, увы, тяжело переношу и уже давненько. Догадаться, как готовить, конечно, можно и самой. Но, если имеется опробованный рецепт, как же это облегчает кухонные хлопоты!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2012, 15:59
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Вот спасибо, так СПАСИБО ! Ну, замечательно, что так легко ! Уже переписала и фаршик есть .Ля-ля-ля... Мне очень понравился Ваш комментарий, особенно Ля-ля-ля. У меня теперь эти котлетки так и будут называться "Ля-ля-ля". Спасибки! и вкусного вам рациона, поправляйтесь! Ой, забыла еще добавить: вместо манки - овсянки, можно еще натереть 1 сырую картоху. Тоже очень вкусно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 10:40 |