IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Патрикеевна
сообщение 30.8.2012, 18:12
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Предлагаю вашему вниманию простую в приготовлении, неострую, но вкусную и ароматную закуску из баклажанов.
Спасибо за рецепт Еве с сайта say7.info.
Слова автора с моими небольшими дополнениями, фото мои.

Продуты:
6 крупных баклажанов,
7-8 крупных помидоров,
3-4 головки чеснока (головки, а не зубчика!!!),
2-3 ч.л. соли (с горкой!),
1/4 -1/2 ст. растительного масла.

Чеснок почистить, каждый зубчик разделить пополам вдоль, если крупные зубчики - на 4 части и засыпать солью, перемешать.
Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить.

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать пополам ПОПЕРЕК. Не чистить и не мельчить! Совсем маленькие можно даже оставить целыми...
Теперь шпигуем баклажанчики чесноком! Делаем в баклажанах по 4-5 глубоких надрезов и засовываем в них чеснок, обвалянный в соли. Чеснок должен входить с трудом и глубоко, иначе он потом выскочит из этих надрезов!

Укладываем баклажаны одним слоем в широкую кастрюлю (у меня такой не было и поставила их вертикально), кидаем туда же остатки чеснока.

И приступаем к соусу. Ну, “соус” - это, конечно, громко сказано... Всего-то надо очистить помидоры от кожицы (к этому времени она будет просто отскакивать от мякоти! ) и нарезать прямо на баклажаны - произвольно, но не очень крупно. Затолкать немного помидорных кусочков и в “междубаклажанье”. Помидоров должно быть много! Иначе будет невкусно!

Накрываем крышкой и ставим на огонь! Средний. И забываем примерно на 15-20 минут. Теперь можно попробовать соус на соль и добавить при необходимости. Вливаем в кастрюлю растительное масло и снова забываем минут на 15, накрыв крышкой. Проверяем готовность баклажан (на мягкость) и выключаем огонь. Ждем, пока остынет и ставим в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.

Подавать с помидорным соусом, чем больше соуса, тем вкуснее!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Патрикеевна
сообщение 5.9.2012, 18:50
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


84mama87, блюдо получается совсем не острое, но аромат чеснока очень ощущается, поэтому на любителя)) можно и меньше чеснока брать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2025, 5:02