![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Баклажаны в томатном соусе по-армянски
Предлагаю вашему вниманию простую в приготовлении, неострую, но вкусную и ароматную закуску из баклажанов. Спасибо за рецепт Еве с сайта say7.info. Слова автора с моими небольшими дополнениями, фото мои. Продуты: 6 крупных баклажанов, 7-8 крупных помидоров, 3-4 головки чеснока (головки, а не зубчика!!!), 2-3 ч.л. соли (с горкой!), 1/4 -1/2 ст. растительного масла. Чеснок почистить, каждый зубчик разделить пополам вдоль, если крупные зубчики - на 4 части и засыпать солью, перемешать. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить. ![]() Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать пополам ПОПЕРЕК. Не чистить и не мельчить! Совсем маленькие можно даже оставить целыми... Теперь шпигуем баклажанчики чесноком! Делаем в баклажанах по 4-5 глубоких надрезов и засовываем в них чеснок, обвалянный в соли. Чеснок должен входить с трудом и глубоко, иначе он потом выскочит из этих надрезов! ![]() Укладываем баклажаны одним слоем в широкую кастрюлю (у меня такой не было и поставила их вертикально), кидаем туда же остатки чеснока. И приступаем к соусу. Ну, “соус” - это, конечно, громко сказано... Всего-то надо очистить помидоры от кожицы (к этому времени она будет просто отскакивать от мякоти! ) и нарезать прямо на баклажаны - произвольно, но не очень крупно. Затолкать немного помидорных кусочков и в “междубаклажанье”. Помидоров должно быть много! Иначе будет невкусно! Накрываем крышкой и ставим на огонь! Средний. И забываем примерно на 15-20 минут. Теперь можно попробовать соус на соль и добавить при необходимости. Вливаем в кастрюлю растительное масло и снова забываем минут на 15, накрыв крышкой. Проверяем готовность баклажан (на мягкость) и выключаем огонь. Ждем, пока остынет и ставим в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Подавать с помидорным соусом, чем больше соуса, тем вкуснее! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
84mama87, блюдо получается совсем не острое, но аромат чеснока очень ощущается, поэтому на любителя)) можно и меньше чеснока брать.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 5:02 |