![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Всем доброго дня! На просторах инета сегодня нашла очееень интересный тортик. На сайте "Повара. РУ" от Lorchen, за что ей огромнЕйшее спасибо! Я никогда еще не делала весь торт за 60 минут, да еще похожий на "Наполен"! Хочу рецептом и фотоотчетом поделиться с вами. Нам нужна будет тефлоновая сковорода и плита!
Свой торт я назову "Кофейный"А-ля Наполеон" ![]() ИНГРАДИЕНТЫ: тесто: молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе) яйцо - 1 шт. сода - 1 ч.л., гашенная уксусом мука - 3 ст. (по 250мл) крем: молоко - 500 мл яйца - 2 шт. сахар - 1 ст. (250 мл) ванильный сахар - 1 пакетик мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.) масло сливочное - 200гр. Для обсыпки торта: грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миску выливаем всю сгущенку, добавляем яйцо-взбиваем миксером. Затем добавляем соду, гашенную уксусом и постепенно добавляем муку. Когда вымешивать становится тяжеловато - тесто выкладываем на коврик силиконовый и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное! ![]() Я дала тесту отдохнуть и немного "заветриться", что было легче его раскатывать. Тесто получилось весом 900 гр.- это мое замечание! 2. Готовое тесто разделить на 8 равных частей ( у меня вышло по 112 гр.-взвешивала, чтоб коржи были одинаковыми!) ![]() ![]() Хорошо припыливать коврик мукой, так легче поднять будет "блинчик". ![]() Кладем "блин" на разогретую сковородку, прокалываем вилочкой. На медленном огне начинаем выпекать все "блинчики". Пекутся они очень быстро-буквально 1 мин. с каждой стороны. Корж вырастает в толщину почти в 3 раза! Для более удобного переворачивания я использовала такую лопаточку. ![]() ![]() ![]() 3. Берем тарелочку нужного размера, по ней обрезаем ровненько края коржа. Края нам понадобятся для посыпки торта. ![]() ![]() ![]() 4. Мое замечание! Нагреваем еще раз сковородку и на медленном огне слегка подсушиваем обрезанные кусочки, чтобы легче их было приевратить в крошку. ![]() ![]() 5. Теперь будем варить крем: в кастрюльку вылить молоко (сырое), добавить яйца, 3 ст.л. муки, сахар, ванильный сахар. Все взбить миксером. ![]() Хочу заметить, что я раньше готовила заварной крем совершенно по-другому: все инградиенты добавляла в горячее молоко постепенно. Но такого вкусного и густого крема не получалось, как в это раз. Да и заморочек меньше, чтоб все взбивать отдельно! Варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. В горячий крем добавить масло, венчиком перемешать. ![]() Крем накрыть крышкой, дать настояться минут 5. 6. Теперь коржи намазываем Горячим кремом. Перетертую крошку соединяем с грецкими орехами. Посыпаем сверху тортик и бока. ![]() Даем тортику пропитаться часок-другой и можно кушать! ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! В разрезе покажу вечером, т.к. сейчас пропитывается. Да, девочки, тесто пробовала (крошку)-совершенно не сладкая! На удивление! Вот уже разрезик ![]() Спасибо сказали:
84mama87, Alacka, Alais, babika, camomila, Curious, daria, K.lf, Karamelka, Ksenya, Ksusha, LiLLi, mamlina, naluna, Natalli, nattela.v, olima, Olyasha, ovkleo, Paprika, sladkaya_m07, Tashka, tatulja, Terni, ukr27, Viktoria, zvezda, Мама Яна, Марсина, НастенькаМ, Николаевна, НьюСветик, Оля777, тата71, Туфелька, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Дорогие администраторы-модераторы!!! Прошу в меня тапками и гнилыми помидорами не кидаться!!! Честное слово, после отпуска выбежала на работу, а остальное время занимаюсь закупоркой (надо все догнать, что прогуляла в отпуске). На форум добираюсь буквально на 10-15 мин. прочитать новые сообщения и раздать "пасибки". Так, что если этот рецептик уже в Вашей копилочке есть, то просто удалите его.
Сам рецепт этого тортика появился когда в магазинах трудно было с продуктами. Готовится он на сковороде. Тесто: --- 50 гр маргарина (или сливочного масла), --- 1 стакан сахара, --- 3 яйца, --- 1 ч/л соды, --- 3ч/л какао, --- муки - сколько возьмет. Растопить 50 гр маргарина, всыпать 1 стакан сахара, добавить 3 яйца, 1 ч/л соды, 3 ч/л какао, муки сколько возьмет. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 5-6 шариков (в зависимости от размера сковороды). Шарики раскатать, вырезать по размеру сковородки и жарить с обеих сторон, чуть присыпав ее мукой. Крем для этого тортика можно использовать любой: заварной, сметанно-масляный и т.д. Коржи перемазать кремом и поставить пропитаться. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 2:38 |