Ситный хлеб, хлеб на опаре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ситный хлеб, хлеб на опаре |
12.6.2009, 14:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Рецепт Ситного взят отсюда: ..
Опара 200 г муки 12 г свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей 200 мл теплой 40°С воды Тесто: 200 г муки 6 г соли ( брала 1,5 ч.л. мерные) 24 г сахара ( 2 ст.л. мерные) 10 г подсолнечного масла или маргарина ( лила 1 ст.л. подсолнечного) 100 мл воды ( я брала 80 мл) Смешиваем все ингредиенты на опару в миске, закрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8 – 16 часов. Этот хлебушко можно делать и в ХП и в духовке. Делаем в ХП : выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем основной режим на 4 часа.Все. Можно делать так: выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем программу тесто на 2 ч 2о мин. Можно сразу включить выпечка и выпекать в х/п , а можно достать тесто , выложить в форму и выпекать в духовке при Т - 180 градусов с кружкой кипятка. Я пекла и в духовке и в ХП. Вкусно. В нашей семье этот хлеб прижился. ... |
|
|
||
7.9.2012, 20:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Я этот хлеб ишшо не пекла, но позволю себе высказать кое-какие соображения. Для такой длительной расстойки опары необходимо брать малое количество дрожжей. Если посмотреть в дневнике у Люды гостовский рецепт, можно сделать вывод, что на каждые 100 г муки здесь надо 3 г свежих дрожжей. Потому я бы взяла для этого рецепта 9 г, а то и 6 г дрожжей. Но длительность ферментации можно регулировать температурой. Если расстаивать в тепле, то и 4 г дрожжей достаточно для 16-часовой ферментации. А если брать 12 г-то надо ставить в холодильник на 8 и более часов. Потом, для этого хлеба необходима сильная мука, вообще, крупчатка. В наших условиях можно часть муки заменить на манку или на 1 сорт. Вот с учетом всего изложенного и буду завтра печь этот хлебчик. Может, и кому другому мои размышлизмы помогут.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 3:35 |