Ситный хлеб, хлеб на опаре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ситный хлеб, хлеб на опаре |
12.6.2009, 14:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Рецепт Ситного взят отсюда: ..
Опара 200 г муки 12 г свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей 200 мл теплой 40°С воды Тесто: 200 г муки 6 г соли ( брала 1,5 ч.л. мерные) 24 г сахара ( 2 ст.л. мерные) 10 г подсолнечного масла или маргарина ( лила 1 ст.л. подсолнечного) 100 мл воды ( я брала 80 мл) Смешиваем все ингредиенты на опару в миске, закрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8 – 16 часов. Этот хлебушко можно делать и в ХП и в духовке. Делаем в ХП : выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем основной режим на 4 часа.Все. Можно делать так: выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем программу тесто на 2 ч 2о мин. Можно сразу включить выпечка и выпекать в х/п , а можно достать тесто , выложить в форму и выпекать в духовке при Т - 180 градусов с кружкой кипятка. Я пекла и в духовке и в ХП. Вкусно. В нашей семье этот хлеб прижился. ... |
|
|
||
8.9.2012, 8:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
А вы,mamalyuda, какую муку использовали? Доброе утро! Я использую муку "Горница" пшеничная общего назначения тип 55-23 белки-12,0г, жиры-1,0г, углеводы-67,0г, содержит глютен. Она недорогая, 2-х килограмовый пакет стоит 28-29р. Меня она устраивает на 100%. На этой муке пеку всё: хлеб, булочки, пироги, кексы и торты. Печь приходится каждый день, за неделю уходит 2 пакета. Черный пеку с добавлением ржаной обдирной. В зависимости от рецепта добавляю в хлеба манную крупу, отруби, кукурузную муку, рис отварной (мука рисовая у нас дорогая), гречку вареную (по той же причине-мука дорогая), ну и семечки, какие есть в наличии. Получается недорого и очень вкусно. ХП у меня чуть больше года, но она себя уже окупила. Раньше при покупке хлеба на 2 дня денег уходило столько, сколько сейчас на неделю. Сладкая выпечка тоже выходит дешевле и намного вкуснее. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 3:30 |