Ситный хлеб, хлеб на опаре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ситный хлеб, хлеб на опаре |
12.6.2009, 14:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Рецепт Ситного взят отсюда: ..
Опара 200 г муки 12 г свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей 200 мл теплой 40°С воды Тесто: 200 г муки 6 г соли ( брала 1,5 ч.л. мерные) 24 г сахара ( 2 ст.л. мерные) 10 г подсолнечного масла или маргарина ( лила 1 ст.л. подсолнечного) 100 мл воды ( я брала 80 мл) Смешиваем все ингредиенты на опару в миске, закрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8 – 16 часов. Этот хлебушко можно делать и в ХП и в духовке. Делаем в ХП : выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем основной режим на 4 часа.Все. Можно делать так: выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем программу тесто на 2 ч 2о мин. Можно сразу включить выпечка и выпекать в х/п , а можно достать тесто , выложить в форму и выпекать в духовке при Т - 180 градусов с кружкой кипятка. Я пекла и в духовке и в ХП. Вкусно. В нашей семье этот хлеб прижился. ... |
|
|
||
8.9.2012, 9:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Мамука ! Обещала испечь)) Жду с нетерпением! Наташа, когда будешь гордиться своим хлебушком, не забудь, будь добра, расписать, чего и сколько, договорились? Потому, как не помню, где,(стыдно, конечно), упоминалось, что с завидным постоянством пекут хлеб с добавлением манки.И,даже,прилично( по пропорциям) добавляют. Любопытство мучает, и, раз уж ты нацелилась на Ситный
|
|
|
8.9.2012, 12:46
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Мамука ! Обещала испечь)) Жду с нетерпением! Наташа, когда будешь гордиться своим хлебушком, не забудь, будь добра, расписать, чего и сколько, договорились? Потому, как не помню, где,(стыдно, конечно), упоминалось, что с завидным постоянством пекут хлеб с добавлением манки.И,даже,прилично( по пропорциям) добавляют. Любопытство мучает, и, раз уж ты нацелилась на Ситный Ага, собиралась. Только вчера ленилась, сегодня забыла утром про опару, теперь уже вечером на ночь поставлю. Потом отчитаюсь. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 2:45 |