IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

doctor2010
сообщение 22.9.2010, 17:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Гениальное ассорти! Лучшее, что я когда либо пробовал приготовленное из овощей.
Раньше готовила моя мама,- теперь я готовлю сам и хочу поделиться рецептом.

Рецепт такой:

1 кг баклажан
1 кг красного болгарского перца
1 кг помидор
1 кг репчатого лука

Отрезаем плодоножки у баклажан. Режем крупными кольцами 0,8-1,0 см. Заливаем раствором соли и воды. Оставляем на 30 мин.
Перец моем, чистим от семечек и крупно режем.
Помидоры моем, режем на 6 частей
Лук чистим режем толстыми кольцами

Готовим маринад:

1,5 стакана сахара
2 стакана растительного масла
200 мл. уксуса 9%
3 стол. ложки соли
Черный перец горошек 15-20 шт,
душистый перец(не обязательно) 5-10 шт.
Лавровый лис 10-15 листочков.

Сироп не греем- просто смешиваем ингредиенты.


Складываем отмоченные баклажаны, перец, помидоры, лук.
Заливаем все маринадом. Оставляем на 2 часа мариноваться.
Периодически , допустим каждые 15 мин, рекомендуется перемешивать.
Постарайтесь ( по возможности) не мешать ложкой. Лучше встряхивайте кастрюлю так,
как будто вареники с маслом перемешиваете подбрасывая в кастрюле.

2 часа прошло?- теперь доводите до кипения и проварите под крышкой 25-30 мин.
Готовность проверяем по готовности баклажан.
Разложите в банки
Блюдо готово!

Для заготовки на зиму раскладываем в стерилизованные банки и закрываем(закатываем)

Приятного аппетита!!
<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Zsike
сообщение 8.9.2012, 14:17
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Совсем не смешные вопросы,только я думаю что все ясно написала. biggrin.gif
Оставшийся сок чуть наливаю на верх,но много уже туда не вместится если плотно наложить овощи.Остальное выливаю.
Крышки без разницы,у меня уже закручивающиеся кончились, поэтому закатала остальные.Но можно даже и пластмассовыми.Давно мама так закрывала.
Салат можно и сразу кушать,так мой сынуля ходит на него и берет из тазика. hfdg.gif Хоть на вкус конечно он еще не созрел.Но через 3 дня он хорош.На вкус он похож на маринованную больше чем на квашенную капусту.
Но а на счет "этого" зверя не знаю что написать,вот что нашла по гугли: химия.
Не уверена,но мама наверное делала еще без этого. Мои родственники употребляют и при виноделии.Я без него делаю вино.И на следующий год, если буду, попробую и чаламаду так. Сама тоже противница химикатов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- doctor2010   Овощное ассорти   22.9.2010, 17:45
- - Николаевна   Спасибо, за рецепт. Но я не люблю заготовки на зим...   22.9.2010, 17:48
|- - doctor2010   Повторюсь... Не обязательно готовить на зиму.. мож...   22.9.2010, 17:54
- - Paprika   Рецепт гениален ещё и потому что мамин. Очень пр...   22.9.2010, 18:38
|- - doctor2010   Цитата(Paprika @ 22.9.2010, 18:38) А если...   23.9.2010, 1:33
- - kesha200   Трям doctor2010! У меня вопрос. Если всё равно...   22.9.2010, 18:46
- - Paprika   doctor2010, хорошо, что вы фото овощного ассорти п...   22.9.2010, 19:49
- - daria   Я тоже знакома с этим рецептом ,только из расчета ...   23.9.2010, 0:12
- - тата71   Доктор2010, спасибо за рецептик! У меня такой ...   23.9.2010, 0:25
- - тата71   Да, маму надо слушать!!!! У м...   23.9.2010, 2:10
- - Zsike   Название темы овощное ассорти вполне подходит и к ...   7.9.2012, 21:34
|- - Света   Цитата(Zsike @ 7.9.2012, 21:34) И еще над...   22.9.2012, 17:47
- - 84mama87   Привет, Лиза!! И что, теперь, если отсутст...   8.9.2012, 2:38
- - 84mama87   Про крышки спросила, чтобы уточнить , как поступат...   8.9.2012, 4:51
- - Zsike   Совсем не смешные вопросы,только я думаю что все я...   8.9.2012, 14:17
- - 84mama87   Спасибо за пояснения, Лиза! Только я их не дож...   9.9.2012, 7:17
- - Zsike   Держу кулаки чтобы всем понравилось. Кушайте на зд...   9.9.2012, 14:06
- - тата71   Лиза, меня заинтриговал твой рецепт, хочу тоже при...   22.9.2012, 16:18
- - тата71   Капец! Нее, не хочу такую добавку!!...   22.9.2012, 18:11
- - Zsike   Света спасибо за инфо.Наверно в этом году делала п...   22.9.2012, 21:04


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 4.7.2025, 13:07