IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Маффинки с халвой и яблоками
Lavinika
сообщение 16.11.2009, 21:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Маффинки с халвой и яблоками

Хочу предложить интересный рецепт маффин.Вкус халвы очень чувствуется и сочетание с яблоками просто изумительное.Я брала шоколадную халву и кислые яблоки.Из этого количества продуктов можно испечь просто кекс.У меня получилось небольшие 24 маффины.
2 яйца
250 гр сметаны
100 гр сл.масла
1\2 стакана сахара
1 стакан муки(250 гр)
1.5 ч.л разрыхлителя
2 небольших кислых яблок
200-250 гр халвы(лучше арахисовой)

Масло взбить с сахаром и по одному добавить яйца.Хорошо взбить.Добавить сметану.Постепенно добавить муку с разрыхлителем.Хорошо взбить.Халву сильно не измельчать,чтобы чувствовались кусочки в выпечке.В готовое тесто примешать халву и очищенные и нарезаные яблоки.Выложить в форму и выпекать при 180 гр 30-40 мин.Кекс я думаю чуть дольше надо будет выпекать.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ясмен
сообщение 9.9.2012, 22:39
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Сегодня делала похожий рецепт кекса с халвой, только без яблок.
Кекс с халвой
ТЕСТО:
яйца 3 шт.
сахара полстакана
подсолнечное масло 4 ст. ложки
сметаны полстакана
муки 1 стакан
2 ст.л. какао
сода полчайной ложки
НАЧИНКА: халва 100-150 гр.
Способ приготовления
1. Все ингредиенты для теста смешать и хорошенько взбить миксером. Тесто должно получиться как на оладьи. 2. Халву порезать на кусочки размером 1*1 см. Соединить с тестом и аккуратно перемешать ложкой. 3. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. 4. Тесто выливаем в форму и где-то на 40-50 мин. ставим в разогретую до 180-200 гр. духовку (в зависимости от вашей духовки). 5. Когда кекс хорошо поднимется и подрумянится, тогда проверяем готовность кекса деревянной палочкой. 6. Кекс вынуть и перевернуть. Приятного аппетита!



кекс получился не высокий, если делать двойную порцию, будет в самый раз! Кекс вкуснявый! Особенно с молочком ммммммм!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.1.2025, 17:53