Ситный хлеб, хлеб на опаре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ситный хлеб, хлеб на опаре |
12.6.2009, 14:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Рецепт Ситного взят отсюда: ..
Опара 200 г муки 12 г свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей 200 мл теплой 40°С воды Тесто: 200 г муки 6 г соли ( брала 1,5 ч.л. мерные) 24 г сахара ( 2 ст.л. мерные) 10 г подсолнечного масла или маргарина ( лила 1 ст.л. подсолнечного) 100 мл воды ( я брала 80 мл) Смешиваем все ингредиенты на опару в миске, закрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8 – 16 часов. Этот хлебушко можно делать и в ХП и в духовке. Делаем в ХП : выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем основной режим на 4 часа.Все. Можно делать так: выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем программу тесто на 2 ч 2о мин. Можно сразу включить выпечка и выпекать в х/п , а можно достать тесто , выложить в форму и выпекать в духовке при Т - 180 градусов с кружкой кипятка. Я пекла и в духовке и в ХП. Вкусно. В нашей семье этот хлеб прижился. ... |
|
|
||
9.9.2012, 23:35
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
В предыдушем сообщении я писала,что поставила на ночь опару.
Продолжаю.....К утру моя опара была готова. В этот раз опару делала на 300г муки пшеничной + 310мл воды + 14г свежих дрожжей. Мне надо было испечь 2 хлеба: белый и черный. На 400г делать не рискнула, побоялась, что опара убежит из миски. А дрожжей взяла меньше для эксперимента, ну и чтобы опара не очень разгулялась. Разделила её пополам, одну часть в ХП на замес черного хлеба, а вторую часть соединила со 150г манки, замоченной в 150мл воды, 200г пшеничной муки, 1ч.л. соли, 1,5ст.л. сахара и 3ст.л. растительного масла. Замесила в комбайне на малой скорости минутки 1,5-2, потом скорость немного увеличила и ещё пару минут помесила. Тесто перемешивается и собирается в подобие колобка. Происходит всё очень быстро. Выложила тесто на присыпанную мукой доску и несколько раз сложила в шар (тесто расплющиваю руками в лепёшку и с краёв натягиваю в середину,- так тесто напитывается воздухом и становится более воздушным). Отложила в миску на часок. Когда поднялось, сформовала буханочку и на расстойку на 50 мин. Вот что получилось: Получился такой воздушный, что при резке весь сжимается, а потом выпрямляется, как будто его и не трогали. Очень вкусный. В принципе возни с ним немного. А результат отличный. Рекомендую всем печь такой хлеб. Он и на третий день очень мягкий. Правда на третий день если и остаётся, то ооооочень мало. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2024, 2:31 |