Пшенично-ржаной хлеб в духовке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-ржаной хлеб в духовке |
4.3.2011, 22:59
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Нам понадобится: * 600 гр. пшеничной муки 1-го сорта (я пекла на высшей) * 200 гр. ржаной муки * 120 мл. чуть тёплой воды * 400-500 мл. простокваши или сыворотки , количество зависит от муки * 21 гр. свежих дрожжей или 8 гр. сухих * 16 гр. соли Дрожжи развести в воде. Муку просеять, добавить к ней воду с дрожжами, 400мл. простокваши или сыворотки, соль, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить остальную простоквашу, месить комбайном минут 8 или в ручную минут 15. Готовое тесто положить в миску, накрыть и поставить на 30 минут на расстойку. Тесто обмять и сформировать из него круглый или овальный хлеб. Сформированный хлеб положить швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой или же швом вверх в корзинку для расстойки, накрыть и поставить при комнатной температуре подходить минут 90, объём хлеба должен увеличится в 2 раза. Пол часа заранее прогреть духовку на 250°. На подошедшем хлебе сделать разрезы и отправить его в духовку. Выпекать с паром 15 минут, потом сбавить температуру на 200°, выпустить из духовки пар и печь хлеб до готовности минут 40-45. Готовый хлеб остудить на решётке.Приятного аппетита! Рецепт рассчитан на 1 булку весом~1,5 кг. Спасибо сказали:
|
|
|
||
10.9.2012, 0:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Можно я в этой темке свой хлебушек пристрою.
Хлеб пекла на опаре из пшеничной муки. Опара: 150г муки пшеничной + 150мл воды + 7г свежих дрожжей. Всё перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной т-ре на 8-10 часов. (Удобно ставить на ночь). Затем добавить 200г пшеничной муки, 190г ржаной муки и 170мл жидкости (любой) 1,5ч.л соли, 1,5ст.л. сахара, 2ст.л растительного масла и 2 ст.л. уксуса( я использую яблочный). Замесить в ХП или в комбайне, кому как нравится. Дать отдохнуть 1 час. Затем уложить в форму и оставить на расстойку. Когда увеличится в 2-2,5 раза поставить в духовку на выпечку. Т-ра 175 градусов, время выпечки 50 минут. Можно выпекать и в ХП и в МВ. Я пекла в духовке, получился вот такой: Получился очень мягкий и очень вкусный. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.1.2025, 20:50 |