Ситный хлеб, хлеб на опаре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ситный хлеб, хлеб на опаре |
12.6.2009, 14:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Рецепт Ситного взят отсюда: ..
Опара 200 г муки 12 г свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей 200 мл теплой 40°С воды Тесто: 200 г муки 6 г соли ( брала 1,5 ч.л. мерные) 24 г сахара ( 2 ст.л. мерные) 10 г подсолнечного масла или маргарина ( лила 1 ст.л. подсолнечного) 100 мл воды ( я брала 80 мл) Смешиваем все ингредиенты на опару в миске, закрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8 – 16 часов. Этот хлебушко можно делать и в ХП и в духовке. Делаем в ХП : выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем основной режим на 4 часа.Все. Можно делать так: выложить опару в ведро хп и заложить все ингредиенты которые на тесто. Включаем режим пицца на 2 минуты, чтобы смешать все.Это для того, чтобы тесто набухло и появилась клейковина. Затем включаем программу тесто на 2 ч 2о мин. Можно сразу включить выпечка и выпекать в х/п , а можно достать тесто , выложить в форму и выпекать в духовке при Т - 180 градусов с кружкой кипятка. Я пекла и в духовке и в ХП. Вкусно. В нашей семье этот хлеб прижился. ... |
|
|
||
10.9.2012, 8:03
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
А камень был горячий? Рекомендуют духовку вместе с камнем разогревать до 230-250"С и минут 5 при этой температуре выпекать, а потом снизить темп-ру до 175-180 градусов. И ещё пар создать в начале выпечки. Я пар не делаю, смазываю теплым молоком и пеку при т-ре 175 град 50 минут, правда в форме. Да, конечно, я камень разогрела и пар создала. Проблема не в этом, а в тесте- оно такое воздушное, что от прикосновений сразу опало. Надо было печь формовой хлеб или тесто еще плотнее делать. В следующий раз испеку в форме, посмотрю, что выйдет, а потом уже буду над подовым работать. Люда, очень красивый хлеб Наташа! Не огорчайся! Хотя, что я говорю! Помню свои истерики после неудавшихся хлебов.... Не, я не расстраиваюсь. Я где то уже писала, что отношусь к хлебопечению как к игре, и чаще всего мои неудачи меня смешат. Значит, где то что то не продумала, не учла. Есть повод еще раз взяться за этот рецепт, поработать над ошибками. Кстати, пришла к выводу, что мне или дрожжей все же еще меньше надо класть (я пеку на инстантных, "Неваде"), или опару дольше выбраживать-после 12 часов ферментации она еще не начала опадать, а это признак незрелости опары. А хлеб я сегодня попробовала, он, конечно, не воздушный, но с маслицем дюже смачный. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2024, 1:28 |