Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
4.3.2011, 22:59
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
![]() Нам понадобится: * 600 гр. пшеничной муки 1-го сорта (я пекла на высшей) * 200 гр. ржаной муки * 120 мл. чуть тёплой воды * 400-500 мл. простокваши или сыворотки , количество зависит от муки * 21 гр. свежих дрожжей или 8 гр. сухих * 16 гр. соли Дрожжи развести в воде. Муку просеять, добавить к ней воду с дрожжами, 400мл. простокваши или сыворотки, соль, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить остальную простоквашу, месить комбайном минут 8 или в ручную минут 15. ![]() Готовое тесто положить в миску, накрыть и поставить на 30 минут на расстойку. ![]() Тесто обмять и сформировать из него круглый или овальный хлеб. Сформированный хлеб положить швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой или же швом вверх в корзинку для расстойки, ![]() накрыть и поставить при комнатной температуре подходить минут 90, объём хлеба должен увеличится в 2 раза. Пол часа заранее прогреть духовку на 250°. На подошедшем хлебе сделать разрезы и отправить его в духовку. Выпекать с паром 15 минут, потом сбавить температуру на 200°, выпустить из духовки пар и печь хлеб до готовности минут 40-45. ![]() Готовый хлеб остудить на решётке.Приятного аппетита! ![]() ![]() Рецепт рассчитан на 1 булку весом~1,5 кг. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
11.9.2012, 13:18
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
.mamalyuda , а у вас в данном рецепте колобок формировался? Да, колобок был. Когда из ведерка вынимала, слегка к рукам приставал. Я руки маслом растительным смазала и спокойно сформовала хлебушек. Когда в ХП пеку, то вынимаю лопатку, придаю форму и обратно в ведерко. Минут через 40 смотрю как хлеб поднялся. Он очень сильно поднимается при выпечке, поэтому ставлю выпечку, если тесто поднялось в 2-2,5 раза (до краёв ведерка где-то 15-20мм остаётся). Иначе в крышку ХП может упереться. А если пеку в духовке, то на выпечку ставлю, когда почти до края формы поднимется. Мне 40 мин хватает. Чтобы тесто собиралось в колобок, я беру в этом хлебе (с ржаной мукой ) соотношение: на 100г муки - 60-65мл жидкости. (учитываю кол-во муки и воды в опаре, расчет делаю на весь хлеб) При замешивании немного корректирую. Спасибо сказали:
|
|
|
|
SKIPER Пшенично-ржаной хлеб в духовке 4.3.2011, 22:59
Paprika Юля, ты спец по выпечке хлебов не только в ХП, но ... 4.3.2011, 23:14
SKIPER Цитата(Paprika @ 4.3.2011, 22:14) Юля, т... 4.3.2011, 23:53
Света Юлечка, мы едим только белые хлеба, а вот увидела ... 4.3.2011, 23:47
jabetta Цитата(SKIPER @ 4.3.2011, 21:59) На подош... 5.3.2011, 0:16
SKIPER Цитата(jabetta @ 4.3.2011, 23:16) "В... 5.3.2011, 1:02
jabetta Цитата(SKIPER @ 5.3.2011, 0:02) Когда вы ... 5.3.2011, 1:34
SKIPER Цитата(jabetta @ 5.3.2011, 0:34) ОК! ... 5.3.2011, 10:13
Norča Юля, спасибо за хороший рецепт.
Сначала подумал ч... 5.4.2011, 20:27
Nika_G Ещё один пшенично-ржаной хлеб с тмином, испечённый... 15.2.2012, 18:54
mamalyuda Можно я в этой темке свой хлебушек пристрою.
Хлеб ... 10.9.2012, 0:24
tatulja МамаЛюда, замечательный хлебушек, структура прекра... 10.9.2012, 10:02
Серый Бим Я сегодня вторично замешала хлебушек пшенично-ржан... 10.9.2012, 17:56
Серый Бим Как и предполагала, получился невысокий корявый ... 11.9.2012, 18:33
mamalyuda Цитата(Серый Бим @ 11.9.2012, 19:33) буде... 11.9.2012, 23:04
Katerin_ka Нам понадобится:
* 600 гр. пшеничной муки 1-г... 22.10.2012, 21:05![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 18:12 |