![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Девочки,у кого есть сковорода-гриль?Какие отзывы?Перерыла весь форум -ничего не могу найти...или не там смотрю?
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Про алюминиевую сковородку, сказать ничего не могу, не знаю. В инструкции, прилагаемой к моей сковородке, есть несколько рекомендаций, о выборе сковороды гриль.
Чугунная сковорода гриль – безопасна для вашего здоровья, но из-за толстенных стенок сковороды, её необходимо очень долго прогревать, а после приготовления ровно столько же времени необходимо, что бы она остыла. При всём при этом вес такой сковороды просто огромный, поэтому если вы будите часто готовить в ней, то смело можете заменить тренажерный зал, простым приготовлением еды. Так же не стоит забывать о том, что чугун, имеет свойство ржаветь, так же в чугунной посуде нельзя (!!!) хранить еду, она приобретает тяжёлый металлический привкус. Металлическая сковорода гриль – так же безопасна для вашего здоровья, но так как теплопроводность металлической сковородки в 5 раз меньшем, чем у чугунной, нагрев металлической сковороды потребует у вас просто огромного количество времени, а отмывание ещё больше и времени и сил, а иногда и нервов. Сковорода с тефлоновым антипригарным покрытием – хороший выбор, блюда получаются сочными и вкусными, сковорода нагревается очень быстро, а мытьё такой посуды проходи очень легко и без проблем. Но нельзя забывать о капризах тефлонового покрытия, их нельзя царапать, перегрев также разрушает тефлоновое покрытие, допустимая температура 260 С, что в принципе не подходит, так как поверхность рифлёная большая площадь не соприкасается с продуктами, а значит нагревается сильней. Так же при выборе таких сковородок обратите внимание на толщину, она должна быть более 3мм. Сковорода гриль с керамическим покрытием – считается лучшим выбором, у неё нет проблем с пригоранием, как у металлических сковородок, они не так капризны как сковородки с тефлоновым покрытием. Толщина сковороды должна составлять от 3 до 5 мм, этого достаточно для равномерного и быстрого прогревания, максимально допустимая температура 400 С. Такая температура позволяет значительно сократить время приготовления, причём абсолютно безопасно для вашего здоровья в отличии, от тефлоновых сковородок, так же исключается пригорание. Мытье такой сковороды занимает не более одной минуты, без усилий и траты нервов. Форма сковороды может быть абсолютно разной, как квадратной, так и круглой. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 4:05 |