Пушистый хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пушистый хлеб |
3.8.2009, 16:29
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Рецепт хлеба сборный, вкус напоминает чем-то легкий лаваш. Хлеб необычайно пушистый, для лета. Не крошится, хорошо для бутербродов.
Рецепт 200мл теплой сыворотки + 1 ст.ложка 1,5 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла 1,5 ч.ложки солода, можно и без него 1 ч. ложка соли 1 ст.ложка сухого молока 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка клейковины (необязательно) 330 гр белой муки 2 ч. ложки дрожжей сухих 1 основная программа, вес 750 грамм, светлая корочка |
|
|
||
17.9.2012, 6:51
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 |
У меня Мулинекс 2000 (клоны 1000,2000,3000), я не очень ею довольна, и не я одна, не слишком удачные модели. Основная неудача - бледный верх и плохо получаются хлеба с добавлением цельнозерновой и ржаной муки. Судя по выпеченной буханке, у Вас образцовый агрегат!!! У меня тоже мулинекс 310130. Отличная печка.Мы месяц с ней дружим и никаких невыпеченных боков, краев я ни разу не наблюдала. Единственное громко замешивает. |
|
|
17.9.2012, 18:43
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.9.2012 Из: Житомир Пользователь №: 12750 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2501 |
Доброго всем времени суток.
Уже месяц как я приобрел ХП Панасоник 2501 и пользуясь рецептами этого сайта использовал сухи дрожжи САФ-МОМЕНТ. По инструкции вначале дрожжи -> мука .. последняя жидкость. Также на этом сайте я прочел, что можно использовать и прессованные дрожжи. Подскажите если прессованные дрожжи развести в 100 мл. теплой жидкости то в какой последовательности правильно эти дрожжи добавлять в ведерко (как дрожжи первыми или как жидкость в конце) ? |
|
|
17.9.2012, 19:04
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Доброго всем времени суток. Прессованные дрожжи лучше всего раскрошить на дно х/печки, а на них насыпать муку и дальше всё остальное по рецепту.
Уже месяц как я приобрел ХП Панасоник 2501 и пользуясь рецептами этого сайта использовал сухи дрожжи САФ-МОМЕНТ. По инструкции вначале дрожжи -> мука .. последняя жидкость. Также на этом сайте я прочел, что можно использовать и прессованные дрожжи. Подскажите если прессованные дрожжи развести в 100 мл. теплой жидкости то в какой последовательности правильно эти дрожжи добавлять в ведерко (как дрожжи первыми или как жидкость в конце) ? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 15:35 |