IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Гречка сборная
Дончанка
сообщение 11.3.2009, 20:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Такую гречку я раньше готовила в духовке, а теперь делаю в МВ. Очень-очень вкусно, и можно варьировать состав ингредиентов в зависимости от содержимого хол-ка и собственных пристрастий. Главное придерживаться правила, что овощей должно быть много, и мясо комбинировать с морепродуктами. Итак

1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 корень сельдерея(размером с женский кулак smile.gif)
140 гр консервированного горошка(маленькая баночка)
140 гр консервированной кукурузы(маленькая баночка)
140 гр черных оливок без косточек
2 горсти замороженных мидий (уж извините, не знаю сколько это в граммах smile.gif )
2 горсти очищенных креветок
1 куриная грудка или кусок свинины такого же размера(со свининой особенно вкусно smile.gif )
4 чашки МВ гречки
7 чашек МВ кипятка
соль
специи



Сельдерей и морковь трете на крупной терке(я тру в комбайне соломкой),лук шинкуете не очень мелко(я шинкую в комбайне), мясо нарезаете маленькими кусочками.На сковородке обжариваете мясо до золотистого цвета, выкладываете его в кастрюльку МВ. Затем на этой же сковородке пасеруете лук, морковь, сельдерей и тоже отправляете в кастрюльку. Мидии и креветки размораживаете, чистите, промываете при необходимости и в кастрюлю. Туда же высыпаете, предварительно слив сок, горошек, кукурузу, маслины. Затем гречку и горячую воду. Солите и добавляете специй, все ПЕРЕМЕШИВАЕТЕ. Программа ГРЕЧКА. По окончанию положите кусочек сливочного масла и перемешайте о его растворения. Невозможно вкусно! tongue.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lerika5
сообщение 6.3.2012, 14:34
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.2.2012
Пользователь №: 10556
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Здравствуйте! Получила наконец-то долгожданную мультиварочку и... dash2.gif Решила приготовить гречневую кашу из книги рецептов, но каша получилась размазня (ну это может воды перелила). На каком режиме убрать оставшуюся воду, подскажите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AJleHa
сообщение 19.9.2012, 2:00
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 21.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6485
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 24


Цитата(Lerika5 @ 6.3.2012, 14:34) *
Здравствуйте! Получила наконец-то долгожданную мультиварочку и... dash2.gif Решила приготовить гречневую кашу из книги рецептов, но каша получилась размазня (ну это может воды перелила). На каком режиме убрать оставшуюся воду, подскажите?


Попробую подсказать. Лишнюю воду можно выпарить при помощи режима "Выпечка" или "Жарка".
Либо включите повторно режим, в котором готовилась каша, и периодически посматривайте на состояние кашки.

Не забывайте помешивать кашу при выпаривании лишней влаги, дабы крупа не подгорела. 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2024, 5:29