IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рис с овощами, грибами и т.д.
vikitoriia
сообщение 20.1.2012, 16:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 14.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5789
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Всем большой привет! Приобрела пару дней назад мультиварочку и хочу поделиться (похвастаться) очень вкусненьким риском, надеюсь все делали похожий рис, но может новичкам пригодится.
Итак : отмеряла 2 мерные мультиварочные емкости риса басмати (промыла до чистой воды, и оставила на 20 мин в воде)
вытащила с морозилки замороженные горошек и кукурузку (жалко не было шампиньончиков)
порезала лук полукольцами
растительное масла пару стол. ложек ( по желанию можно и больше)
соль, специи ( по вкусу)
вода ( соотношение 2 чашки (мультяшных) риса на 1,5 чашки (мультяшных) воды горячей)

Налила в мультиварочку масло растительное и высыпала лучок , включила на режим "Выпечка" на 5 мин, по истечению времени выключила.
Потом слила рис, добавила к луку, высыпала еще не совсем размерзшиеся овощи, залила водой с уже растворившейся в ней солью, добавила сушеный кориандр, включила на режим плов, по завершению мин 15 подержала в режиме "Подогрев".

Вот что получилось:


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
AJleHa
сообщение 19.9.2012, 2:05
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 21.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6485
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 24


Острый рис с морковью и чесноком.

1. Рис 200гр.
2. Морковь 1шт.
3. Чеснок
4. Перец чили
5. Лук 1шт.
6. Соевый соус
7. Соль по вкусу

Морковь почистить, нарезать брусочками. Обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета. Лук мелко нашинковать, добавить в обжарку. Добавить чеснок, перец чили(по вкусу), соль и соевый соус 2ст.л. , пол стакана воды.
Тушить 5мин.
Рис хорошо промыть, выложить на обжарку, залить водой так, что б вода скрывала рис на 3см. Тушить до готовности риса. (при необходимости добавить воды).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2024, 16:09