Перловая каша. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Перловая каша. |
19.9.2012, 1:43
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6485 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24 |
Предлагаю здесь оставлять рецепты перловой кашки.
Перлотто. * перловая крупа - 250 г * куриный бульон (или вода) - 500 мл * лук репчатый - 1 шт * масло растительное (или сливочное) - 2 ст л * сыр (ваш любимый) - 50 г * соль, перец, зелень по желанию 1. Перловку на ночь замочите в холодной воде. Примерно за час до приготовления, воду слейте, чтобы перловка обсохла. 2. Лук мелко нарежьте 3. Поставьте режим выпечка на 30 минут, налейте растительное масло (или сливочное), обжаривайте лук с закрытой крышкой минут 7-8. 3. Добавьте в мультиварку перловку, размешайте и обжарьте с закрытой крышкой еще 6-8 минут. 4. Бульон или воду доведите до кипения. 5. Когда на таймере останется 18-17 минут, залейте перловку кипящим бульоном, добавьте соль, перец, помешайте 1 минуту, затем закройте крышку и ждите сигнала. То есть с закрытой крышкой перлотто варится 15-16 минут. 6. После сигнала, добавьте в перлотто тертый сыр, перемешайте и подавайте к мясу или птице. По желанию добавьте зелень. Перлотто получается нежное и тягучее, в то же время зернышки остаются очень упругие, не разваренные. Спасибо сказали:
|
|
|
||
19.9.2012, 8:52
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
А я перловую кашу в МВ делаю так: на ночь замачиваю перловку (2 мультистакана). Утром ~400г свинины режу кубиками,в МВ наливаю немного растительного масла,кладу мясо в МВ,ставлю режим Тушение (1 час),пока мясо тушится чищу 2 средних моркови,1среднюю луковицу.Морковь прогоняю через терку,лук мелко шинкую. За 20мин до окнчания режима Тушения закидываю овощи,там они до окнчания программы томятся.Потом кладу перловку,4мультистакана воды,солю,перемешиваю и ставлю режим Плов. Все! Каша получается просто
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 10:26 |