Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
19.9.2012, 1:43
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6485 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24 |
Предлагаю здесь оставлять рецепты перловой кашки.
Перлотто. * перловая крупа - 250 г * куриный бульон (или вода) - 500 мл * лук репчатый - 1 шт * масло растительное (или сливочное) - 2 ст л * сыр (ваш любимый) - 50 г * соль, перец, зелень по желанию 1. Перловку на ночь замочите в холодной воде. Примерно за час до приготовления, воду слейте, чтобы перловка обсохла. 2. Лук мелко нарежьте 3. Поставьте режим выпечка на 30 минут, налейте растительное масло (или сливочное), обжаривайте лук с закрытой крышкой минут 7-8. 3. Добавьте в мультиварку перловку, размешайте и обжарьте с закрытой крышкой еще 6-8 минут. 4. Бульон или воду доведите до кипения. 5. Когда на таймере останется 18-17 минут, залейте перловку кипящим бульоном, добавьте соль, перец, помешайте 1 минуту, затем закройте крышку и ждите сигнала. То есть с закрытой крышкой перлотто варится 15-16 минут. 6. После сигнала, добавьте в перлотто тертый сыр, перемешайте и подавайте к мясу или птице. По желанию добавьте зелень. Перлотто получается нежное и тягучее, в то же время зернышки остаются очень упругие, не разваренные. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
19.9.2012, 20:58
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6485 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24 |
Завтра! Завтра по заказу благоверного буду варить и суп перловый, и перловку с куриными печенками. Сегодня только замочила крупу. Такая полезная вкуснотища у Вас намечается)) Кстати, кулинарам на заметку... Если у Вас острая нехватка времени и некогда замачивать крупу, а перловой кашки очень хочется и поскорее - не расстраивайтесь)) Перловку можно готовить и без предварительного замачивания. Перловка (БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ). Перловую крупу заливаем кипятком и даём прокипеть 2-3 минутки. Затем крупу промываем в дуршлаге, вновь заливаем кипятком, солим и на программу "Рис-спагетти/Каша/Плов/Крупа". Пропорции крупы и воды 1:2.5. Диетическое и полезнейшее блюдо готово к употреблению Спасибо сказали:
|
|
|
|
AJleHa Перловая каша. 19.9.2012, 1:43
AJleHa Перловка с тушенкой.
2 ч. перловой крупы, 5 ч. бу... 19.9.2012, 1:48
AJleHa Перловка с тушеной говядиной или свининой
Перлова... 19.9.2012, 1:53
Татьяна-72 Моя сотрудница (бывший повар, более 25 лет стажа) ... 19.9.2012, 8:06
Bagira А я перловую кашу в МВ делаю так: на ночь замачива... 19.9.2012, 8:52
AJleHa Цитата(Татьяна-72 @ 19.9.2012, 8:06)... 19.9.2012, 16:53
Татьяна-72 Цитата(AJleHa @ 19.9.2012, 16:53) Таня, с... 19.9.2012, 21:21
Татьяна-72 Цитата(AJleHa @ 19.9.2012, 16:53) Таня, с... 20.9.2012, 15:15
Свекруха Завтра! Завтра по заказу благоверного буду вар... 19.9.2012, 18:50
Zsike Перловку замачиваю на ночь,как и фасоль. Правда то... 20.9.2012, 16:38
BadGarry читаю рецепты и поражаюсь
неужели перловка хуже ра... 14.5.2016, 12:46
Mar | Tini Перловку предварительно не замачиваю. Готовлю (в О... 15.5.2016, 16:37
BadGarry в том то и дело - что если Я готовлю 1 к 2 - то мо... 16.5.2016, 20:15![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 14:09 |