Перловая каша. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Перловая каша. |
19.9.2012, 1:43
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6485 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24 |
Предлагаю здесь оставлять рецепты перловой кашки.
Перлотто. * перловая крупа - 250 г * куриный бульон (или вода) - 500 мл * лук репчатый - 1 шт * масло растительное (или сливочное) - 2 ст л * сыр (ваш любимый) - 50 г * соль, перец, зелень по желанию 1. Перловку на ночь замочите в холодной воде. Примерно за час до приготовления, воду слейте, чтобы перловка обсохла. 2. Лук мелко нарежьте 3. Поставьте режим выпечка на 30 минут, налейте растительное масло (или сливочное), обжаривайте лук с закрытой крышкой минут 7-8. 3. Добавьте в мультиварку перловку, размешайте и обжарьте с закрытой крышкой еще 6-8 минут. 4. Бульон или воду доведите до кипения. 5. Когда на таймере останется 18-17 минут, залейте перловку кипящим бульоном, добавьте соль, перец, помешайте 1 минуту, затем закройте крышку и ждите сигнала. То есть с закрытой крышкой перлотто варится 15-16 минут. 6. После сигнала, добавьте в перлотто тертый сыр, перемешайте и подавайте к мясу или птице. По желанию добавьте зелень. Перлотто получается нежное и тягучее, в то же время зернышки остаются очень упругие, не разваренные. Спасибо сказали:
|
|
|
||
19.9.2012, 20:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6485 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24 |
Завтра! Завтра по заказу благоверного буду варить и суп перловый, и перловку с куриными печенками. Сегодня только замочила крупу. Такая полезная вкуснотища у Вас намечается)) Кстати, кулинарам на заметку... Если у Вас острая нехватка времени и некогда замачивать крупу, а перловой кашки очень хочется и поскорее - не расстраивайтесь)) Перловку можно готовить и без предварительного замачивания. Перловка (БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ). Перловую крупу заливаем кипятком и даём прокипеть 2-3 минутки. Затем крупу промываем в дуршлаге, вновь заливаем кипятком, солим и на программу "Рис-спагетти/Каша/Плов/Крупа". Пропорции крупы и воды 1:2.5. Диетическое и полезнейшее блюдо готово к употреблению Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 10:24 |