![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 30.8.2011 Пользователь №: 7882 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
[font="Arial"][/font]• 500 г говяжьей печени (можно заменить на куриную, гусиную или свиную),
• 1 морковь, • 1 луковица, • 1 зубчик чеснока, • 1 яйцо, • 160 мл молока+40-50 г. сливочного маста • соль, • специи, • мускатный орех При помощи блендера измельчить лук и чеснок в кашицу. Для того чтобы измельчалось легче, нужно к ним добавить сырое яйцо. Морковь натереть на терке, печень измельчить на мелкие кусочки. Сложить печень, тертую морковь, протертые с яйцом лук и чеснок, специи в глубокую посуду (что бы меньше разбрызгивалось) или чашу блендера. Все описанные компоненты для паштета из печени по этому рецепту измельчить при помощи блендера или мясорубки. Долить молоко и еще раз вспенить блендером. В ведерко хлебопечки вылить в него жидкую массу для паштета. Лопатку не одевать, она нам не понадобится. Форму вставить в хлебопечку и выбрать режим «выпечка». В вашей хлебопечке режим может по-другому называться, главное, чтобы он был без замеса. Время выставила 1 час и 20 мин. Рекомендую лопаткой ее разравнять с поверхности к боковым стенкам, чтобы она стекла вниз и там испарилась. ![]() ![]() Спасибо сказали:
ina, Mar | Tini, miracle, naluna, olima, tatulja, Valeri, Николаевна, Патрикеевна, Свекруха, тата71, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Докладываю: все испеклось. Это и вправду паштет, его можно и так есть, и на хлеб мазать. Только что было попрошено "еще кусочек"!
Единственное отличие - куриную печень я в горчице вымачивала (для другого, но решила все же паштет забабахать). И ломтиками шампиньоны добавила. Вкусненько!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 27.6.2012 Пользователь №: 12089 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett 400, мультиварка Филипс HD3036 ![]() |
Докладываю: все испеклось. Это и вправду паштет, его можно и так есть, и на хлеб мазать. Только что было попрошено "еще кусочек"! Единственное отличие - куриную печень я в горчице вымачивала (для другого, но решила все же паштет забабахать). И ломтиками шампиньоны добавила. Вкусненько!!! Поздравляю! ![]() Подскажите, стоит ли количество молока уменьшать, или оно при выпечке испарится? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Поздравляю! ![]() Подскажите, стоит ли количество молока уменьшать, или оно при выпечке испарится? Я вообще на глаз плеснула т.к. сам фарш ну очень уж жидкий был. И все получилось отлично. Сегодня остатки кое-кто умял на завтрак с кошачьим мурлыканием (но этот кое-кто - не кошка!). Танечка, маленький штришок к твоему способу: если яйца, почистив, подержать в свекольном соке, то потом такой рулет называется "бычий глаз". Смотрится на срезе - суперприкольно, и вправду, как будто бычара смотрит. Делала такое сто лет назад, уже и забыла, а вот сейчас вспомнила. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Я вообще на глаз плеснула т.к. сам фарш ну очень уж жидкий был. И все получилось отлично. Сегодня остатки кое-кто умял на завтрак с кошачьим мурлыканием (но этот кое-кто - не кошка!). Танечка, маленький штришок к твоему способу: если яйца, почистив, подержать в свекольном соке, то потом такой рулет называется "бычий глаз". Смотрится на срезе - суперприкольно, и вправду, как будто бычара смотрит. Делала такое сто лет назад, уже и забыла, а вот сейчас вспомнила. ![]() ![]() Свекрушечка!!! Спасибо за подсказку, надо будет приколоться на как- нить приготовить энто своим. Посмотрю, что скажут. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 1:59 |