![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6485 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24 ![]() |
Предлагаю здесь оставлять рецепты перловой кашки.
![]() Перлотто. * перловая крупа - 250 г * куриный бульон (или вода) - 500 мл * лук репчатый - 1 шт * масло растительное (или сливочное) - 2 ст л * сыр (ваш любимый) - 50 г * соль, перец, зелень по желанию 1. Перловку на ночь замочите в холодной воде. Примерно за час до приготовления, воду слейте, чтобы перловка обсохла. 2. Лук мелко нарежьте 3. Поставьте режим выпечка на 30 минут, налейте растительное масло (или сливочное), обжаривайте лук с закрытой крышкой минут 7-8. 3. Добавьте в мультиварку перловку, размешайте и обжарьте с закрытой крышкой еще 6-8 минут. 4. Бульон или воду доведите до кипения. 5. Когда на таймере останется 18-17 минут, залейте перловку кипящим бульоном, добавьте соль, перец, помешайте 1 минуту, затем закройте крышку и ждите сигнала. То есть с закрытой крышкой перлотто варится 15-16 минут. 6. После сигнала, добавьте в перлотто тертый сыр, перемешайте и подавайте к мясу или птице. По желанию добавьте зелень. Перлотто получается нежное и тягучее, в то же время зернышки остаются очень упругие, не разваренные. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
Перловку замачиваю на ночь,как и фасоль. Правда только в единственном блюде, в човленте использую.Муж после армии не может на него смотреть,а я не могу човлент представить без перловки.
На счет макарон: сварить некоторых был один кошмар.Но все равно у меня ностальгия за старыми советскими. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 20:21 |