Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
28.12.2008, 23:14
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Дарницкий хлеб
ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно. РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится. Спасибо сказали:
>Ira<, a1234a, Andrey-525, andyrost, Angel, Anna_Ko, anna_v84, anny, cassandra_1964, Esfir25, Eternox, Geks, gig1000, illusion851, irinusik, jtaurus, Jullily, Katerina, kratova, kroshka, Ksenychka, maggotik, marikoya, marinabol, Mirra, nadya, NATALAA, Neznakomka, nightlin, Nucha, NURA, One, Roxana, Rus_Allochka, Seawolf, tella1972, Valeri, Vertigo, Vesna, Yuka, Yulga, Алданн, Аляпка, Анатолий, Андрей, Близнец, Блонди1979, варламыч, Джулия, Иризольда, Ирина Zinner, Ируся, Ксю, Лесик, Лисик, ЛЮДОК, Мари, Маркелова_Ольга, Миленка, Мишутка, моль, Натали, Наталия1971, НТатьяна, Оксана34, Оленька_солнышко, ОльгаS, Патрикеевна, Прозерпина, Пышка, Рыжик, СветланаЯ, Стрекозяка, Танечка, Шоколадная конфета, |
|
|
||
23.1.2009, 17:07
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 158 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Всем привет! Я новая участница форума. Печку купила 2 месяца назад, Moulinex OW 5004. Я в восторге! Пеку через день, а бывает и чаще. Сначала пробовала рецепты из книжечки, потом вычитывала в инете, а сейчас хочу поделиться со всеми адаптированным к моей печке рецептом Дарницкого хлеба. Я его усовершенствовала месяца полтора. Сразу проваливалась крыша, был непонятный вкус, а теперь муж заказывает только этот хлеб. И так
ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ Вода - 350 мл; Соль - 2ч.л.; Сахар - 2ч.л: Мед (у меня гречневый) - 1ст.л.; Масло оливковое - 2 ст.л. Мука пшен. - 440 гр; Мука рж. - 165 гр; Дрожжи СафтМомент - 2ч.л. Режим -2, вес - 1 кг, Корочка - средняя. Попробуйте, думаю Вам понравится. |
|
|
23.1.2009, 22:35
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ Вода - 350 мл; Соль - 2ч.л.; Сахар - 2ч.л: Мед (у меня гречневый) - 1ст.л.; Масло оливковое - 2 ст.л. Мука пшен. - 440 гр; Мука рж. - 165 гр; Дрожжи СафтМомент - 2ч.л. Режим -2, вес - 1 кг, Корочка - средняя. Попробуйте, думаю Вам понравится. Хмммм... да он у вас весьма сладковат будет.... но тут дело вкуса. Я например сладкий хлеб не очч... хотя, если к чаю - то может и пойдет. Но ценные свойства меда бевзвозвратно утеряны. Я его поедаю прямо из банки))... так надежнее ))... |
|
|
24.1.2009, 20:12
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Хмммм... да он у вас весьма сладковат будет.... но тут дело вкуса. Я например сладкий хлеб не очч... хотя, если к чаю - то может и пойдет. Но ценные свойства меда бевзвозвратно утеряны. Я его поедаю прямо из банки))... так надежнее ))... В том рецепте правда, и сахар, и мед, и баланс пшеничной и ржаной муки в сторону пшеничной сдвинут - не мое. А вот на счет добавления меда в хлеб... зря Вы так, вкус интересный получается, и аромат-ммм... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 5:55 |