Пирожки "бомбочки" с помидорами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирожки "бомбочки" с помидорами |
21.9.2012, 11:36
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Пирожки "бомбочки" с помидорами
Попался мне такой интересный рецептик, ингредиенты все простые и как раз были в наличии, решила приготовить. Пирожки мне очень понравились! Сочные, ароматные, а тесто нежное и хрустящее. Очень советую попробовать! Рецепт нашла у Домовушки Луши в ЖЖ liveinternet.ru/users/3344739/post227147993. Слова автора, фото мои. разрезик: Состав: Тесто: Мука — 3,5ст (у меня ушло меньше муки) Вода (кипяток) — 1 ст Раст. масло — 4 ст.л Сахар — 1 ч.л Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт Брынза или творог (в моем случае - твердый сыр) — 200г Чеснок — 2 зуб Зелень Соль Приготовление: Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись (этого делать почти не пришлось, пирожки и так хорошо заклеились при помощи стакана, лишь кое-где были дырочки). Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон. Подать горячими. |
|
|
||
22.9.2012, 3:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Eni! А скажите пожалуйста, от присутствия брынзы бомбочки не становятся солёными слишком? Я как-то с брынзой не очень дружу,(не совсем понимаю её вкус). Ясно, что это не брынза виновата, а гастрономическая безграмотность моего организма. В детстве не ела, а сейчас привыкнуть не могу, но упорно пытаюсь. Так всё- таки, не сильно ощущается солёность брынзы? Или - в самую меру? Я уже вчера сделала с сыром эти бомбочки. Ясно, что их уже нет. Теперь вот хочу налепить с брынзой. Повезу к друзьям на природу, а там солёная пища не приветствуется в семье. Жду ответа с нетерпением.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:09 |