![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Гениальное ассорти! Лучшее, что я когда либо пробовал приготовленное из овощей.
Раньше готовила моя мама,- теперь я готовлю сам и хочу поделиться рецептом. Рецепт такой: 1 кг баклажан 1 кг красного болгарского перца 1 кг помидор 1 кг репчатого лука Отрезаем плодоножки у баклажан. Режем крупными кольцами 0,8-1,0 см. Заливаем раствором соли и воды. Оставляем на 30 мин. Перец моем, чистим от семечек и крупно режем. Помидоры моем, режем на 6 частей Лук чистим режем толстыми кольцами Готовим маринад: 1,5 стакана сахара 2 стакана растительного масла 200 мл. уксуса 9% 3 стол. ложки соли Черный перец горошек 15-20 шт, душистый перец(не обязательно) 5-10 шт. Лавровый лис 10-15 листочков. Сироп не греем- просто смешиваем ингредиенты. Складываем отмоченные баклажаны, перец, помидоры, лук. Заливаем все маринадом. Оставляем на 2 часа мариноваться. Периодически , допустим каждые 15 мин, рекомендуется перемешивать. Постарайтесь ( по возможности) не мешать ложкой. Лучше встряхивайте кастрюлю так, как будто вареники с маслом перемешиваете подбрасывая в кастрюле. 2 часа прошло?- теперь доводите до кипения и проварите под крышкой 25-30 мин. Готовность проверяем по готовности баклажан. Разложите в банки Блюдо готово! Для заготовки на зиму раскладываем в стерилизованные банки и закрываем(закатываем) Приятного аппетита!! <noindex> ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Лиза, меня заинтриговал твой рецепт, хочу тоже приготовить. Я вот только думаю насчёт этого зверя- калия.... (у нас такого нет), может можно его заменить простым аспирином? Мне кажется его добавляют для лучшей сохранности салатов, ведь он без термической обработки, а если добавить аспирин, то салат будет дольше сохраняться. Как, ты, думаешь?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 2:22 |