![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Гениальное ассорти! Лучшее, что я когда либо пробовал приготовленное из овощей.
Раньше готовила моя мама,- теперь я готовлю сам и хочу поделиться рецептом. Рецепт такой: 1 кг баклажан 1 кг красного болгарского перца 1 кг помидор 1 кг репчатого лука Отрезаем плодоножки у баклажан. Режем крупными кольцами 0,8-1,0 см. Заливаем раствором соли и воды. Оставляем на 30 мин. Перец моем, чистим от семечек и крупно режем. Помидоры моем, режем на 6 частей Лук чистим режем толстыми кольцами Готовим маринад: 1,5 стакана сахара 2 стакана растительного масла 200 мл. уксуса 9% 3 стол. ложки соли Черный перец горошек 15-20 шт, душистый перец(не обязательно) 5-10 шт. Лавровый лис 10-15 листочков. Сироп не греем- просто смешиваем ингредиенты. Складываем отмоченные баклажаны, перец, помидоры, лук. Заливаем все маринадом. Оставляем на 2 часа мариноваться. Периодически , допустим каждые 15 мин, рекомендуется перемешивать. Постарайтесь ( по возможности) не мешать ложкой. Лучше встряхивайте кастрюлю так, как будто вареники с маслом перемешиваете подбрасывая в кастрюле. 2 часа прошло?- теперь доводите до кипения и проварите под крышкой 25-30 мин. Готовность проверяем по готовности баклажан. Разложите в банки Блюдо готово! Для заготовки на зиму раскладываем в стерилизованные банки и закрываем(закатываем) Приятного аппетита!! <noindex> ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
Название темы овощное ассорти вполне подходит и к моей Чаламаде
![]() Все очень просто,сегодня делала вторую ходку. Мои не едят маринованные огурцы,помидоры.Признают только квашеную капусту и вот эту чаламаду. Беру например 3 кг капусты,к нему 1,5кг перца, 1,5кг морковки, 1,5кг огурцов, 1кг лука. Перец режу ножом,остальное все шинкую.Пропорции можно не соблюдать, у меня главное чтобы капусты было больше. Кто-то и зеленые помидоры ставит, я не люблю. Засолка из расчета: на 5кг овощей 70гр.соли, 400 мл.уксуса, 400гр.сахара. Специи ставлю:лавровый лист,перец горошком,кориандр горошком, горчицу в зернах. И еще надо так называемый kalium metabiszulfit ![]() Может можно и без него,но я не пробовала. Очень мало надо: на эти 5 кг. одну кофейную ложечку без горки. Все хорошо перемешать руками и дать постоять 2-2,5 дня.Иногда можно еще пару раз перемешать. Потом в банки накладываю плотно.Обычно остается в тазике лишний сок. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
И еще надо так называемый kalium metabiszulfit ![]() Может можно и без него,но я не пробовала. Лиза, вот нашла про эту твою химию: |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 4:36 |