![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия ![]() |
Решила открыть темку про такую вот чудо-кастрюльку. Мультиварка-скороварка ARC.
![]() Приобрела такую недавно в помощь к своей мульте. У меня Viconte. По сути это электрическая скороварка. Принцип работы как у мультиварки, только пища готовится под давлением. Соответственно все готовится горааааздо быстрее. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.9.2012 Пользователь №: 12785 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ARC ![]() |
Всем привет! Мне подарили недавно эту чудо-штучку, только немного другую модель, тоже ARC. Хотя режимы те же, комплектующие те же. Пробовала варить картошку с курицей и овощами, все по рецепту. получилось прекрасно. Перцы фаршированные на вкус получились примерно такие же если их готовить на плите, только конечно за ними следить не надо. когда их готовила, поняла, что вода оттуда не улетучивается так сильно как на плите) шарлотку с виноградом киш-миш пробровала делать, это что-то с чем-то. выглядело неаппетитно, на выпечку совсем не похоже было. на мой вкус очень много сахара по рецепту, получилась такая карамелька. и когда она постояла в холодильнике стала намного вкуснее. сейчас пробовала готовить пловс курицей и длиннозерным рисом. на 3 мерных стакана риса 5 стаканов воды. получилось прекрасно, воды лишней нет, рис не разварен и доварен до нужного состояния. Муж хочет борщ, а я борщ и так просто-то не умею варить, а в мультиварке так вообще опасаюсь. Кто-нибудь пробовал в ней? есть рецепт?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина ![]() |
Всем привет! Мне подарили недавно эту чудо-штучку, только немного другую модель, тоже ARC. Хотя режимы те же, комплектующие те же. Пробовала варить картошку с курицей и овощами, все по рецепту. получилось прекрасно. Перцы фаршированные на вкус получились примерно такие же если их готовить на плите, только конечно за ними следить не надо. когда их готовила, поняла, что вода оттуда не улетучивается так сильно как на плите) шарлотку с виноградом киш-миш пробровала делать, это что-то с чем-то. выглядело неаппетитно, на выпечку совсем не похоже было. на мой вкус очень много сахара по рецепту, получилась такая карамелька. и когда она постояла в холодильнике стала намного вкуснее. сейчас пробовала готовить пловс курицей и длиннозерным рисом. на 3 мерных стакана риса 5 стаканов воды. получилось прекрасно, воды лишней нет, рис не разварен и доварен до нужного состояния. Муж хочет борщ, а я борщ и так просто-то не умею варить, а в мультиварке так вообще опасаюсь. Кто-нибудь пробовал в ней? есть рецепт? Сварить бульйон: курица, свинина на косточке или говяжья грудинка. Мясо промыть, залить холодной водой в кастрюле и довести до кипения на плите. После воду слить, мясо сполоснуть, положить в чашу скороварки. Залить кипятком. (500-600 гр мяса на 2-2,5 л жидкости) Вспомните, что вода из скороварки не выкипает! Добавить, очищеную марковку, луковицу, перец горошком, лаврушку, 1 ст л соли. Закрыть крышку и клапан. Ставьте на програму "Холодец" - минут на 30, если это курица (порезанная порционно или ребрышки) 40... если говядина или свинина... Бульйон готовится... А В это время можно порезать соломкой свеклу и капусту, кусочками картошку, измельчить для пассировки лук и морковь...Лук с морковкой пасеровать отдельно на сковородке с маслом... Свеклу сбрызнув уксусом, немного протушить с ч л сахара и малым колличеством воды (мин 10 с момента закипания)...тоже отдельно... Когда бульйон будет готов... стравить давление, добавить в чашу картошку, капусту, тушеную свеклу и зажарку, добавить томат пасту, либо перетертые помидоры ... Если нужно - досолить... доперчить, добавить измельченный чеснок (1-3 зубка)...некоторые сразу добавляют измельченную зелень ...закрыть крышку и клапан...програма суп - 15-18 мин...когда програма закончиласть... дождидесь пока скороварка сама скинет давление... Ведь борщ должен настояться! Смачного!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 22:45 |