![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 20.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1683 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152CE ![]() |
Очень вкусные и хрустящие крекеры, можно раскатывать потоньше, в следующий раз так и сделаю, семена льна зажариваются и становятся похожи на жареные орешки, к тому же они полезны.
. ![]() 125 гр. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст.л. семян льна 60 мл молока 2 ст.л. растительного масла Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15- 20 минут. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в квадрат толщиной 2- 3 мм и порезать на треугольники или вырезать формочкой крекеры. Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета при 200°С. Рецепт Отсюда carina-forum.com |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
Девочки дорогие, подскажите, чтобы увеличить порцию, нужно умножить все ингридиенты на 2(3) или надо как-то хитро пересчитывать? Кстати, о семенах льна. Как бы не было это вкусно, но все же жарка семян, орехов убивает их полезность, поэтому тем, кто хочет ощутить их пользу, сыпьте их в салаты овощные сырыми, заправляйте льняным маслом, я еще в салат сыплю кунжут, тоже необжаренный и семечки тыквы. Кому не нравится вкус льняного масла, добавьте к нему оливковое либо подсолнечное. Льняное масло до революции считалось уделом простонародья, сейчас переживает второе рождение, источник ненасыщенных жиров. Может не в тему написала, но может кто еще не пробовал.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 20.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1683 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152CE ![]() |
Девочки дорогие, подскажите, чтобы увеличить порцию, нужно умножить все ингридиенты на 2(3) или надо как-то хитро пересчитывать? Кстати, о семенах льна. Как бы не было это вкусно, но все же жарка семян, орехов убивает их полезность, поэтому тем, кто хочет ощутить их пользу, сыпьте их в салаты овощные сырыми, заправляйте льняным маслом, я еще в салат сыплю кунжут, тоже необжаренный и семечки тыквы. Кому не нравится вкус льняного масла, добавьте к нему оливковое либо подсолнечное. Льняное масло до революции считалось уделом простонародья, сейчас переживает второе рождение, источник ненасыщенных жиров. Может не в тему написала, но может кто еще не пробовал. Да, увеличиваете количество ингридиентов в два или три (четыре) раза :-). Спасибо за полезную информацию :-) это никогда не лишнее!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 21:12 |