IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 27.8.2012, 18:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Самое время поделиться наивкуснейшими рецептами вяленого мяса (летом мясо не вялят, хотя есть несколько рецептов…) процесс занимает почти три недели, но поверьте - мясо получается прекраснейшее! Рецепты, которыми хочу поделиться с Вами, проверены поколениями моей семьи, вкусно и без "ешек". Колбасу и полендвицу можно вялить от 2 до 4 недель – получается почти сухая колбаска и полендвица. Рецептами вяленой и сушеной полендвицы, а также свиной шей и т.д… буду делиться по мере их приготовления и наличия фото.

Список рецептов:





_______________________________________

Вяленое мясо
Свиной окорок (шкурка, сальце, мяско), разрезаем на пласты, каждый кусок посыпаем крупной солью (без добавок) щедро, но не пересолите ( на 10 кг. около двух стаканов 250 мл. крупной соли), смесью молотых перцев, измельченным чесноком, мясо похлопываем, вдавливая специи (любые специи и чеснок, можно добавлять когда мясо будет вяленым, как кому нравится)
Складываем в кастрюлю, накрываем крышкой, оставляем на сутки при комнатной температуре, затем ставим в холодильник, на двое суток.
Чтобы не испортить мясо, открывайте крышку и принюхивайтесь, если соли мало, добавьте соль.
Через три дня, мясо достаем из кастрюли, обвязываем толстой ниткой предавая желаемую форму, можно плотно закрутить в марлю 3-4 слоя и обвязать ниткой, а можно просто зацепить крючками. После этого вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении ( вывешиваю мясо и колбасы в кухне , около окна, под потолком натянуты шнуры). Примерно через 2-3 недели мясо будет готово, чем меньше куски – тем быстрее вялятся, чем дольше вялится - тем суше становится. Готовое мясо заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике.

Вывешивать мясо и колбасы примерно, как на фото из интернета


Фото мяска и колбаски мои.
Мясо мариновала только в соли, без специй и чеснока.
Вяленое мясо ооочень вкусное... . Вялилось 10 дней.





Вяленая колбаса
Можно лопатку, можно шею… прокрутить на мясорубке со специальной насадкой или нарезать мясо и сало небольшими квадратиками, толщиной 1 см. Смешиваем мясо с салом и любыми специями (перец, кориандр , тмин, чеснок… на любителя),(кроме лука, такую колбасу не в коем случае сушить нельзя), добавляете и пробуете фарш, как на котлеты. На 10 кг фарша гранёный стакан крупной соли (без добавок) ДО ПОЛОСОЧКИ не больше. Можно добавить коньяк или водку (для красивого цвета и консерванта) 2-3 ст л. на один кг. фарша. Фарш складываем в кастрюлю, ставим в холодильник на сутки. Тонкие кишки тщательно промываем, наполняем их фаршем, перевязывая желаемую длину. После этого вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении. Примерно через 2-3 недели колбаса будет готова.

Моя вяленая колбаска, добавляла соль, молотый перец, немного тмина и молотый кориандр, без чеснока, коньяка и водки. . Вялилось 10 дней.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
nattela.v
сообщение 2.10.2012, 12:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


На мой взгляд, статья показалась интересной, автор статьи воспользовался рецептом английского сайта (sausagemaking.org) и рассказал, как сделать Пармскую ветчину дома.
Слова и фото автора, имя к сожалению не указано, источник статьи и рецепта (kovbasahomemade. blog-post.)

Подлинная пармская ветчина является одним из самых известных итальянских продуктов питания и часто подделывается. Этот метод точно воспроизводит оригинальный, просто следуйте ему. Соблюдать его и полностью использовать ингредиенты надо обязательно, чтобы избежать порчи продукта и пищевого отравления!

Прошутто своими руками.

Для изготовления Пармской ветчины Вам понадобится:
1 свиная нога. Голяшка, окорок, грудинка или даже подчеревок тоже годится !
2 Наша "Пармская ветчина в стиле Cure", которой нужно только консервирование и приправы !


1 Охладите мясо ночь в холодильнике.


2. Натрите мясо половиной смесью для консервации.
Состав:
Морская соль
Демерара сахара (коричневый тростниковый сахар)
Молотый черный перец
Сушеные ягоды можжевельника
Чесночный порошок
Консерванты (нитрат натрия, нитрит натрия)
(Эта смесь было произведена на заводе, который обрабатывает продукты из орехов, следовательно, могут содержать следы орехов).
При использовании мяса на кости тщательно вотрите смесь во все щели.


3. Оберните мясо плотно.(Эта процедура предназначена для того, чтобы выделяющийся сок не вытекал.Получается средний – между сухим и мокрым – способ соления мяса).
В пищевую пленку или запечатайте в мешке Ziploc или в вакуумную упаковку. Оставьте в холодильнике на 15 дней.


4. Достаем мясо и повторяем шаг 2.
Добавим остальную часть специй и пряностей для консервации.
5 Оставить мясо для консервации в холодильнике еще на15 дней.
6 Берем мясо и выкладываем в теплую воду на полчаса.(Этим мы отмываем его от соли).


7. Повесьте ветчину на 6 часов в холодильник или сквозняк в прохладной комнате.
8. Повесьте ветчину в теплом помещении на 3 дня.
Идеально подходит сушильный шкаф.
9. Тщательно намажьте мясную сторону ветчины смесью сала и черного перца.


10. Подвесьте ветчину минимум на 30 дней
при 15 градусов Цельсия и 70% относительной влажности.


Пармская ветчина
Это нога в возрасте 2 месяцев, она зрела на кости. Если ее размер меньше, то можно законсервировать и за более короткий срок.


Вот такой рецепт. Нет в нем только процентного состава смеси. Но вот во Франции такую ветчину делают без нитратов.

Вот чем и как солят там. У нас солили из расчета 13% соли от массы мяса.
Натереть обильно (втирать тщательно) окорок водкой, особенно тщательно в местах выхода кости и хорошенько натереть смесью соли и сахара ( 900 г соли, 5 гр сахара и 50 г молотого перца, где соотношения соли и сахара могут варьироваться и в смесь могут добавляться различные травы (herbes de provence)), особенно места не покрытые шкуркой. Затем натереть обильно молотым черным или жгучим перцем непокрытые шкуркой участки.
Селитру применять не стоит, поэтому эта статья не руководство к действию, а просто иллюстрация того, как это делается в мире.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- nattela.v   Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки...   27.8.2012, 18:33
- - nattela.v   Добавила немного мелкой соли, тмин, лавровый листи...   27.8.2012, 20:22
- - Ясмен   Ну ничего себе! Вот это размах!!!...   27.8.2012, 20:30
- - Свекруха   Нателлочка, а какая в Минске сейчас температура? Б...   28.8.2012, 0:20
- - nattela.v   Свекруха, В Минске днем +16 +18 ночью +10 облачно,...   28.8.2012, 8:04
- - Свекруха   Ха! Так у меня это получится с холодильником...   28.8.2012, 13:01
- - nattela.v   Некоторые опасаются есть провяленное мясо, хорошее...   28.8.2012, 20:06
|- - Огневушка   Цитата(nattela.v @ 28.8.2012, 20:06) Обсу...   29.8.2012, 0:04
- - nattela.v   Леночка, если мяско хорошо отжать - тогда не приде...   29.8.2012, 7:52
- - nattela.v   Мороженое мясо вялить нельзя!!! Только...   29.8.2012, 8:24
- - nattela.v   Огневушка - Лена, ели готовите вяленое мясо в перв...   29.8.2012, 9:38
- - Огневушка   Натэллочка, спасибо за такой подробный инструктаж...   29.8.2012, 11:18
- - Свекруха   Все, солнышки, в субботу базар - возьмем свеженько...   29.8.2012, 12:47
- - nattela.v   Мясо для завяливания испортить, практически не воз...   30.8.2012, 18:11
- - nattela.v   Принимайте отчет, вяленое мясо готово.   6.9.2012, 10:43
- - 84mama87   Спасибо за мастер-класс,Натэлла ! А какое , на...   6.9.2012, 12:10
|- - Le-Nok   Вот и отчет. Немного задержалась, т. к. когда про...   13.9.2012, 10:22
- - nattela.v   84mama87, !!! Мяско по вкусу разное...   6.9.2012, 12:32
- - 84mama87   Так мило, Натэллочка, что скоро откликнулась! ...   6.9.2012, 12:50
- - tatulja   nattela.v, просто съедобный шок Вот это мяяя...   6.9.2012, 13:42
- - Le-Nok   Натэлла, впечатлилась Вашим мяском, а еще больше -...   6.9.2012, 14:35
- - nattela.v   Вяленое мясо - СУХОЕ МАРИНОВАНИЕ Классическая зас...   6.9.2012, 15:32
- - Nelliko72   Какая вкуснятииина!!!Отпад челюсти...   6.9.2012, 15:50
- - nattela.v   84mama87, tatulja, Le-Nok, СПАСИБО за отзывы ...   6.9.2012, 15:54
- - nattela.v   Nelliko72, спасибо! Вяленое мясо, вкуснее, чем...   6.9.2012, 16:06
- - nattela.v   Цитата(84mama87 @ 6.9.2012, 12:10) Спасиб...   7.9.2012, 8:05
- - 84mama87   Натэлла! Здравствуй, милая! Только прискак...   7.9.2012, 18:34
- - nattela.v   Ирочка, и тебе удачи, и конечно же здоровья. Не бе...   7.9.2012, 19:28
- - 84mama87   Натэлла! Первая часть " марлезонского бал...   10.9.2012, 3:15
- - nattela.v   Иришка, !!! А какой вес у мяска, ...   10.9.2012, 10:10
- - 84mama87   Натэлла! Вес кусочка 1470 гр. Получается, прим...   10.9.2012, 11:13
- - nattela.v   Иришка,, мясо можно вялить любое (свинину, говядин...   10.9.2012, 12:49
- - 84mama87   Да уж, Натэллочка ! Про изыски белорусского пи...   10.9.2012, 16:24
- - Патрикеевна   Le-Nok, очень аппетитное мяско !   13.9.2012, 10:58
- - nattela.v   Le-Nok, я очень рада, что вяленое мяско понравилос...   13.9.2012, 11:09
- - tatulja   Le-Nok, мяско Абалденное! Супер!!...   13.9.2012, 12:57
|- - Le-Nok   Ох, наверное в выходной придется повторить набег н...   13.9.2012, 13:33
- - 84mama87   Натэлла! Приветствую ! До конца вяления ос...   18.9.2012, 8:34
|- - Zsike   Цитата(84mama87 @ 18.9.2012, 8:34) ... Со...   18.9.2012, 15:43
- - 84mama87   Лиза! Вот на Д.Р. как подарят мне фотик, так и...   18.9.2012, 16:12
- - 84mama87   Натэлла! Вот и получилось мяско по твоему реце...   21.9.2012, 7:01
- - nattela.v   Иришка, СПАСИБО за теплые слова, мне очень приятн...   21.9.2012, 8:18
- - 84mama87   Вот, послушай,Натэлла! Кумпяк, это же у вас - ...   21.9.2012, 13:22
- - nattela.v   Иришка, с удовольствием поделюсь рецептами вяленог...   21.9.2012, 22:07
- - 84mama87   Натэлла, милая! Вот это я тебя озадачила! ...   22.9.2012, 3:06
- - nattela.v   Иришка, !!! Извинятся не за что, наоб...   22.9.2012, 9:43
- - 84mama87   RE: Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки...   22.9.2012, 10:31
- - 84mama87   Вот она, твоя вкуснейшая полендвица,Натэллочка ...   29.9.2012, 12:24
- - nattela.v   Иришка, !!! Мяско, очень аппетитно...   30.9.2012, 14:32
- - Света   Читаю тему уже не один день как захватывающий дете...   30.9.2012, 16:26
- - 84mama87   Света! Поверьте, Вы будете хохотать, когда зай...   30.9.2012, 17:47
|- - Света   Цитата(84mama87 @ 30.9.2012, 17:47) Ждать...   30.9.2012, 18:05
- - 84mama87   А Вы вешайте для вяления 2 раза в неделю, и со вре...   30.9.2012, 18:27
|- - Света   Цитата(84mama87 @ 30.9.2012, 18:27) Одно ...   30.9.2012, 19:47
- - nattela.v   Цитата(84mama87 @ 30.9.2012, 18:27) А Вы ...   30.9.2012, 20:20
- - 84mama87   Вот, зачем это, Натэллчик?! Твои фото - удар п...   1.10.2012, 2:20
- - 84mama87   Цитата(Света @ 30.9.2012, 23:47) мяса вал...   1.10.2012, 2:27
- - nattela.v   Иришка, , твое мяско ооочень красивое и вкусное...   1.10.2012, 7:04
- - 84mama87   Спасибо, дружочек за внимание и помощь!   1.10.2012, 11:59
- - nattela.v   И тебе, Иришка, !!!   1.10.2012, 12:31
- - Mar | Tini   Наташа! Мяско оочень аппетитное! Я вот тож...   1.10.2012, 22:01
- - nattela.v   Юля, ! Попробуй приготовить небольшой кусочек...   2.10.2012, 8:31
- - nattela.v   На мой взгляд, статья показалась интересной, авто...   2.10.2012, 12:30
- - Mar | Tini   Эх, нет у нас балкона, 1 этаж А вот холодильник ...   2.10.2012, 12:37
- - nattela.v   Юля, такой холодильник, лучше любого балкона ...   2.10.2012, 13:00
- - nattela.v   Юля, ты про колбаску спрашивала, а я про мяско нап...   2.10.2012, 13:08
|- - Mar | Tini   Цитата(nattela.v @ 2.10.2012, 14:08) Юля,...   2.10.2012, 13:20
- - 84mama87   Натэлла, милая, приветствую! Муж приятельницы,...   2.10.2012, 13:54
- - nattela.v   Иришка, здорово твой приятель придумал, !...   2.10.2012, 14:22
- - 84mama87   Цитата(nattela.v @ 2.10.2012, 18:22) здор...   2.10.2012, 14:41
- - nattela.v   “Белорусская пальцем-пиханная вяленая колбаса.” ...   14.10.2012, 13:43
- - 84mama87   Друг милый, Наташенька! Какие же ты дивные вещ...   14.10.2012, 14:08
- - nattela.v   Иришка, !!! В качестве оболочки для д...   14.10.2012, 14:20
- - nattela.v   Еще вариант, как обойтись без кишок. Можно восполь...   14.10.2012, 14:46
- - 84mama87   Вот это да-а-а! Додавила окончательно! При...   14.10.2012, 14:47
- - Лариса Зв   Да уж, теперь отмазки типа нет кишок не принимаютс...   14.10.2012, 19:44
- - nattela.v   Циновка макису для приготовления роллов (маки-суши...   14.10.2012, 21:51
- - Патрикеевна   Цитата(nattela.v @ 14.10.2012, 13:43) “Бе...   15.10.2012, 8:50
- - Mar | Tini   Наталочка! Вот и я к тебе с отчётом! Всё п...   15.10.2012, 18:07
- - nattela.v   Юленька, !!! ОООчень аппетитное мяс...   15.10.2012, 18:59
- - nattela.v   Юля-Патрикеевна, Колбаска очень вкусная и готовит...   15.10.2012, 20:11
- - 84mama87   Да-а-а, Натуля! Как мне : так строчи, Ириша па...   16.10.2012, 3:55
- - nattela.v   Иришка, рукав для запекания как вариант оболочки, ...   16.10.2012, 6:52
- - Патрикеевна   Mar | Tini , Юля, оочень аппетитно мяско смотрится...   16.10.2012, 11:09
- - 84mama87   Юляша! Какое красивущее мяско у тебя получилос...   16.10.2012, 15:12
- - Mar | Tini   Ириша! Ооо мяско нам понравилось, мягкое, ...   16.10.2012, 16:29
- - nattela.v   Колбаска вялилась два дня, почти готова, завтра бу...   17.10.2012, 9:14
|- - Le-Nok   Все!!! Отрыв башки, отпад и т. д. Мяск...   17.10.2012, 11:40
- - nattela.v   Le-Nok,   17.10.2012, 12:35
- - nattela.v   Угощайтесь, приятного аппетита!!!   19.10.2012, 12:49
- - 84mama87   Мамадарагая!Наташенька! Как красиво-о-о-о...   19.10.2012, 13:32
- - nattela.v   Иришка, Колбаска, СУПЕР-ВКУСНАЯ, приготовь обязат...   19.10.2012, 14:14
- - 84mama87   Наташуля! Договорились.   19.10.2012, 16:04
- - LenaM   Здравствуйте Натела! С удовольствием делаю и п...   22.10.2012, 16:28
- - Mar | Tini   Натэллочка! Второй кусочек у меня провялился ...   22.10.2012, 17:55
- - nattela.v   Юленька, мяско-ПРЕЛЕСТЬ ОООчень КРАСИВОЕ и ВКУСНЕ...   22.10.2012, 18:12
- - Татьяна-72   Наталка!!! Поздравляю! Тебя уже пр...   22.10.2012, 19:44
- - nattela.v   Танечка, Я спецом себя, не считаю , так - любител...   22.10.2012, 20:35
- - Патрикеевна   Юля, мяско красивучее! Очень аппетитное !   22.10.2012, 20:37
- - LenaM   Юля, мяско красивучее! Очень аппетитное ...   22.10.2012, 21:18
5 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2025, 16:05