![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Самое время поделиться наивкуснейшими рецептами вяленого мяса (летом мясо не вялят, хотя есть несколько рецептов…) процесс занимает почти три недели, но поверьте - мясо получается прекраснейшее! Рецепты, которыми хочу поделиться с Вами, проверены поколениями моей семьи, вкусно и без "ешек". Колбасу и полендвицу можно вялить от 2 до 4 недель – получается почти сухая колбаска и полендвица. Рецептами вяленой и сушеной полендвицы, а также свиной шей и т.д… буду делиться по мере их приготовления и наличия фото.
Список рецептов:
_______________________________________ Вяленое мясо Свиной окорок (шкурка, сальце, мяско), разрезаем на пласты, каждый кусок посыпаем крупной солью (без добавок) щедро, но не пересолите ( на 10 кг. около двух стаканов 250 мл. крупной соли), смесью молотых перцев, измельченным чесноком, мясо похлопываем, вдавливая специи (любые специи и чеснок, можно добавлять когда мясо будет вяленым, как кому нравится) Складываем в кастрюлю, накрываем крышкой, оставляем на сутки при комнатной температуре, затем ставим в холодильник, на двое суток. Чтобы не испортить мясо, открывайте крышку и принюхивайтесь, если соли мало, добавьте соль. Через три дня, мясо достаем из кастрюли, обвязываем толстой ниткой предавая желаемую форму, можно плотно закрутить в марлю 3-4 слоя и обвязать ниткой, а можно просто зацепить крючками. После этого вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении ( вывешиваю мясо и колбасы в кухне , около окна, под потолком натянуты шнуры). Примерно через 2-3 недели мясо будет готово, чем меньше куски – тем быстрее вялятся, чем дольше вялится - тем суше становится. Готовое мясо заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике. Вывешивать мясо и колбасы примерно, как на фото из интернета ![]() ![]() Фото мяска и колбаски мои. Мясо мариновала только в соли, без специй и чеснока. Вяленое мясо ооочень вкусное... . Вялилось 10 дней. ![]() ![]() ![]() ![]() Вяленая колбаса Можно лопатку, можно шею… прокрутить на мясорубке со специальной насадкой или нарезать мясо и сало небольшими квадратиками, толщиной 1 см. Смешиваем мясо с салом и любыми специями (перец, кориандр , тмин, чеснок… на любителя),(кроме лука, такую колбасу не в коем случае сушить нельзя), добавляете и пробуете фарш, как на котлеты. На 10 кг фарша гранёный стакан крупной соли (без добавок) ДО ПОЛОСОЧКИ не больше. Можно добавить коньяк или водку (для красивого цвета и консерванта) 2-3 ст л. на один кг. фарша. Фарш складываем в кастрюлю, ставим в холодильник на сутки. Тонкие кишки тщательно промываем, наполняем их фаршем, перевязывая желаемую длину. После этого вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении. Примерно через 2-3 недели колбаса будет готова. Моя вяленая колбаска, добавляла соль, молотый перец, немного тмина и молотый кориандр, без чеснока, коньяка и водки. . Вялилось 10 дней. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
На мой взгляд, статья показалась интересной, автор статьи воспользовался рецептом английского сайта (sausagemaking.org) и рассказал, как сделать Пармскую ветчину дома.
Слова и фото автора, имя к сожалению не указано, источник статьи и рецепта (kovbasahomemade. blog-post.) Подлинная пармская ветчина является одним из самых известных итальянских продуктов питания и часто подделывается. Этот метод точно воспроизводит оригинальный, просто следуйте ему. Соблюдать его и полностью использовать ингредиенты надо обязательно, чтобы избежать порчи продукта и пищевого отравления! Прошутто своими руками. Для изготовления Пармской ветчины Вам понадобится: 1 свиная нога. Голяшка, окорок, грудинка или даже подчеревок тоже годится ! 2 Наша "Пармская ветчина в стиле Cure", которой нужно только консервирование и приправы ! ![]() 1 Охладите мясо ночь в холодильнике. ![]() 2. Натрите мясо половиной смесью для консервации. Состав: Морская соль Демерара сахара (коричневый тростниковый сахар) Молотый черный перец Сушеные ягоды можжевельника Чесночный порошок Консерванты (нитрат натрия, нитрит натрия) (Эта смесь было произведена на заводе, который обрабатывает продукты из орехов, следовательно, могут содержать следы орехов). При использовании мяса на кости тщательно вотрите смесь во все щели. ![]() 3. Оберните мясо плотно.(Эта процедура предназначена для того, чтобы выделяющийся сок не вытекал.Получается средний – между сухим и мокрым – способ соления мяса). В пищевую пленку или запечатайте в мешке Ziploc или в вакуумную упаковку. Оставьте в холодильнике на 15 дней. ![]() 4. Достаем мясо и повторяем шаг 2. Добавим остальную часть специй и пряностей для консервации. 5 Оставить мясо для консервации в холодильнике еще на15 дней. 6 Берем мясо и выкладываем в теплую воду на полчаса.(Этим мы отмываем его от соли). ![]() 7. Повесьте ветчину на 6 часов в холодильник или сквозняк в прохладной комнате. 8. Повесьте ветчину в теплом помещении на 3 дня. Идеально подходит сушильный шкаф. 9. Тщательно намажьте мясную сторону ветчины смесью сала и черного перца. ![]() 10. Подвесьте ветчину минимум на 30 дней при 15 градусов Цельсия и 70% относительной влажности. ![]() Пармская ветчина Это нога в возрасте 2 месяцев, она зрела на кости. Если ее размер меньше, то можно законсервировать и за более короткий срок. ![]() Вот такой рецепт. Нет в нем только процентного состава смеси. Но вот во Франции такую ветчину делают без нитратов. Вот чем и как солят там. У нас солили из расчета 13% соли от массы мяса. Натереть обильно (втирать тщательно) окорок водкой, особенно тщательно в местах выхода кости и хорошенько натереть смесью соли и сахара ( 900 г соли, 5 гр сахара и 50 г молотого перца, где соотношения соли и сахара могут варьироваться и в смесь могут добавляться различные травы (herbes de provence)), особенно места не покрытые шкуркой. Затем натереть обильно молотым черным или жгучим перцем непокрытые шкуркой участки. Селитру применять не стоит, поэтому эта статья не руководство к действию, а просто иллюстрация того, как это делается в мире. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 16:05 |