![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
Хлеб Римский (пшеничный – солодовый – ароматный).
![]() Одна чашка – 240 мл. Вода 250 мл Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Мука 2 и 2/3 чашки Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Сухое молоко 2ст. л. (для постного хлеба исключаем) Дрожжи 1 ч. л. Солод 2 ст. л. Тмин 2 ч. л. Кориандр молотый (!) 1 ч. л. Семена подсолнечника 2.ст. л. Семя льна 2 ч. л. Растворимый кофе 1 ст. л. (не обязательно) Корочка средняя, режим – французский, на 500 гр. В нашей семье Римский хлеб печем регулярно: это один из основных рецептов. Хлеб пшеничный, но из-за добавления солода и ароматных семян имеет необыкновенный средиземноморский вкус и аромат: свежеиспеченный съедается за один укус. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.10.2012 Пользователь №: 12896 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno ![]() |
Очень понравился рецепт и я решила, что именно этот хлеб будет первым в моей хлебопечке. Увы...первый блин вышел комом. Прошу вас, опытные хлебопеки, помочь мне найти ошибку. Все делала по рецепту из 1го поста, кроме 2х вещей: 1) 50 гр. муки в/с заменила на пшеничную обойную и 2) закладку ингридиентов проводила в соответствии с рекомендациями производителя х/п (сначала жидкие ингридиенты, потом соль, сахар, муку и дрожжи), все семена добавляла по звуковому сигналу.
Колобок был один в один как на фото в теме, поэтому ничего добавлять не стала. Программа "Французская булка" для веса 500гр. Длительность - 3 часа В итоге хлеб не поднялся почти, внутри сырой, зато корочка хрустящая и вкусная. А т.к. вкус даже сырого мякиша весьма хорош, очень хочется провести работу над ошибками и получить таких же красавцев, как у вас на фото. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 1:08 |