IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

kesha200
сообщение 25.10.2011, 16:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


САЛО


Всем трям! Понимаю, что ничего нового вам не расскажу, но наверняка у каждого есть свои ньюансики в приготовления сала. По этому делимся, не стесняемся! Как делаю я.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Сало, мне больще всего нравится пузанина с мясной прожилочкой
Адыгейская соль
Лавровый лист
Режим сало кусками, обваливаем в адыгейской соли и складываем в кастрюлю слоями. Между слоями 2-3 листика лаврушки. Ставим в холодильник или по сезону на балкон. Через три дня соль смываем, пропитываем салфеткой от влаги и складываем в ёмкость с крышкой. По мере надобности достаём, тоненько нарезаем, наливаем....





ПРИЯТНОГО ЗАКУСОНА!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
dr_doc
сообщение 3.10.2012, 16:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 2.10.2012
Из: Ровно, Украина
Пользователь №: 12887
Спасибо сказали: 67 раз(а)

Модель хлебопечки: dex dmc 60


Я вот люблю готовить сало, которое мажется на хлеб, как масло! вкусная закусочка!

Сало мою, нарезаю кубиками, пропускаю через мясорубку, головку часнока (многго больших зубчиков )тоже постепенно вместе с салом прокручиваю. солю, перчу, все очень хорошо смешиваю и ставлю на сутки в холодильник!
Дальше можна долго наслаждатся такой закуской, у меня около месяца не портилось вообще. Постоянно сьев банку, кручу новую баночку, чтобы эта закуска была под рукой!

Попробуйте, не пожалеете!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 3.10.2012, 20:27
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(dr_doc @ 3.10.2012, 16:07) *
Я вот люблю готовить сало, которое мажется на хлеб, как масло! вкусная закусочка!
Сало мою, нарезаю кубиками, пропускаю через мясорубку, головку часнока (многго больших зубчиков )тоже постепенно вместе с салом прокручиваю. солю, перчу, все очень хорошо смешиваю и ставлю на сутки в холодильник!
Дальше можна долго наслаждатся такой закуской, у меня около месяца не портилось вообще. Постоянно сьев банку, кручу новую баночку, чтобы эта закуска была под рукой!
Попробуйте, не пожалеете!

Каждую осень делаю подобную весчь, только: кручу сало + лук (и белые луковицы и перо) + зелень: укроп и петрушка, когда захочется добавляю красный сладкий перец. Всю эту смесь хорошо перемешиваю, раскладываю по кульками, придавливаю их что бы они стали плоскими, складываю стопочкой и отправляю в морозилку. Достаю по-мере необходимости: можно на хлеб намазать, можно в борщик за 5-6 минут до окончания варки добавить, а можно и супчик сварить или картошечку потушить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- kesha200   САЛО   25.10.2011, 16:51
- - Луганчанка Oksi   Кеша, какая кросотень. Я тоже солю только с просло...   25.10.2011, 17:10
- - kesha200   Трям, Луганчанка Oksi! Адыгейская соль - это с...   25.10.2011, 17:19
- - miss   kesha200, класс ! И мы соленое салко любим, с...   25.10.2011, 18:26
- - НастенькаМ   Ой как захотелось сальца Надо срочно на рынок, за...   25.10.2011, 20:44
- - Свекруха   Кешенька, я пошла дальше! Самый смачный кусок ...   25.10.2011, 21:52
- - Мамука   Ааа. Умру от зависти. Надеюсь, муж послезавтра, пр...   25.10.2011, 22:26
|- - Огневушка   Моя семья тоже очень уважает сало! Готовлю в д...   26.10.2011, 2:03
- - Свекруха   Мурманск, Ростов-на Дону, Краснодарский край... И ...   26.10.2011, 11:06
|- - Огневушка   Я тоже пробовала делать сало с луковой шелухой - и...   26.10.2011, 12:50
|- - Свекруха   СДЕЛАЕМ!!!   26.10.2011, 23:10
- - Свекруха   Опять притащили с базара кусманище, разделали, при...   10.11.2011, 1:11
- - НастенькаМ   Трям, Кеша! Рецепт в точку! Отличный кусоч...   10.11.2011, 11:58
|- - kesha200   Цитата(НастенькаМ @ 10.11.2011, 11:58) Тр...   10.11.2011, 12:19
|- - Огневушка   Цитата(НастенькаМ @ 10.11.2011, 12:58) Де...   10.11.2011, 17:09
- - mortira   Ох,блин,вкусно -то как!!!! Но я об...   10.11.2011, 17:04
- - НастенькаМ   Ваш второй вариант, Огневушка, нами уже давно опро...   10.11.2011, 19:23
- - Zsike   Цитата(kesha200 @ 25.10.2011, 17:51) ... ...   10.11.2011, 20:17
|- - Огневушка   Цитата(Zsike @ 10.11.2011, 20:17) Буду ещ...   11.11.2011, 12:29
- - savraska   Uploaded with ImageShack.us Кеша! Солю самым...   20.1.2012, 18:20
- - dr_doc   Я вот люблю готовить сало, которое мажется на хлеб...   3.10.2012, 16:07
|- - Татьяна-72   Цитата(dr_doc @ 3.10.2012, 16:07) Я вот л...   3.10.2012, 20:27
- - Mar | Tini   Таня! Я чего то до такого не додумалась В...   3.10.2012, 22:03
|- - Татьяна-72   Цитата(Mar | Tini @ 3.10.2012, 22:03) Тан...   3.10.2012, 22:28
- - 84mama87   Танюша! А ты, когда крутишь, соль в сало добав...   4.10.2012, 4:25
|- - Татьяна-72   Цитата(84mama87 @ 4.10.2012, 4:25) Танюша...   4.10.2012, 21:19
- - Мамука   Я такое сальце тоже люблю.Только я его покупаю в м...   4.10.2012, 23:12
|- - Татьяна-72   Цитата(Мамука @ 4.10.2012, 23:12) Я такое...   4.10.2012, 23:21
- - 84mama87   Я почему так заинтересовалась . Дело в том , что в...   5.10.2012, 5:42
- - Mar | Tini   Продолжим о сале Очень давно записала рецепт ...   5.10.2012, 8:14
- - Serg&Nina   После разделки куска свинины остался пласт сала на...   25.10.2013, 20:05
- - 84mama87   Serg&Nina! Какая вкуснотища! Обожаю с...   27.10.2013, 11:30


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.4.2025, 17:05