![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 2.3.2011 Из: Россия Пользователь №: 5562 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сейчас идет Великий пост и это блюдо подойдет как постящимся, так и не очень))
Продукты, необходимые для приготовления щей (у меня мультиварка panasonic sr-tmh10, у кого sr-tmh18, увеличивайте продукты вдвое): Квашеная капуста 250 гр. Картошка 5 маленьких Морковь 1 небольшая Лук 1 средний Чеснок 1 большой зубок Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 1 маленький Базилик сухой 0,25 чайной ложки Вода 1,5 - 2 литра (кому нравится пожиже, берите 2 л) Оливковое масло 2 ст.ложки Зелень петрушки и укропа 20 гр. В кастрюльку мультиварки наливаем оливковое масло, кладем капусту и наливаем сверху 0,75 ст (стакан мультиварочный у меня 160 мл.) воды. Ставим на 1 час в режим Тушение. Можно не мешать. Отдельно варим мелко порезанную картошку в воде, не добавляя соль. И на сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, предварительно порезанные. Когда закончится тушение капусты, добавляем в кастрюльку картошку с той водичкой, в которой она варилась, обжаренные овощи, лавровый лист, базилик, перец и мелко порезанный чеснок. Все пермешиваем и ставим программу Тушение еще на один час. Когда щи будут готовы, можно добавить в тарелку порубленную зелень и ложечку сметны. Поверьте, получается очень вкусно, а главное и полезно! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Предлагаю ещё один вариант щей (т.е. супа с капустой). У меня в семье не любят суп с квашеной капустой. Поэтому готовлю с обычной белокачанной или цветной.
Понадобится: капуста картофель 3-4 шт. морковь 2 шт. корень пастернака 2 шт. лук 2 шт. тмин 1 ч.л. (растереть в ступке) укроп, чеснок, соль, перец чили, лавровый лист, др. специи по вкусу, раст. масло Подготовьте корешки ![]() На масле обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и пастернак 10 мин. Затем добавьте капусту (у меня цветная), картофель, тмин, лавровый лист, специи. ![]() Залейте кипящей водой и включите "тушение" на час. За несколько минут до окончания программы добавьте укроп и чеснок. Подавайте со сметаной. ![]() Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 16:09 |