![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Рецепт этого соуса так же прост, как и его приготовление. Нужно, чтобы у вас имелась малина. И из неё одной получается превосходный гарнир к любому мясному блюду. А уж если в ваших сусеках отыщется смородина, голубика или брусника, то приличное разнообразие соусов вам обеспечено. Рецепт соуса, который я привела в теме УТКА. ПРОСТО УТКА рассчитан на большее количество соуса, чтобы было " про запас ". Здесь я укажу меньшее количество ингредиентов. Так сказать, на пробу. Ну -с , приступим.
1) На сковороду высыпаем 400 гр. ягоды ( можно смесь ягод, но не больше 2- названий, иначе получится мешанина вкусов ). 2) Включаем плиту и ждём, когда она разогреется и ягоды пустят сок. 3) Помогаем им , легонько раздавливая ягодки ложкой. 4) Когда все ягоды окажутся вовлеченными в процесс, добавляем сахар в пропорции - 100гр. ягод: 1ст.ложка сахара. (после первого приготовления соуса вы сами решите, достаточно сахара или его количество следует увеличить. Этот соус настолько благороден, что извиняет вариации.) 5)Начинаем интенсивно помешивать будущий соус ложкой,( это поможет не только ускорить процесс выпаривания , но и почувствовать наступление момента загустения). Весь процесс будет происходить достаточно быстро, посему не стоит отвлекаться от соуса. 6) Как только соус начнёт густеть, вливаем в него 1ст.ложку любого фруктового уксуса или вина. ( Открою вам Страшную тайну! Я почти никогда п.6 не выполняю. Обхожусь без уксуса и вина. И, уверяю вас, соус ничего от их отсутствия не потерял.) Но, раз такой мне дали рецепт, я его и рассказываю. 7) Как только влили уксус или вино, дайте соусу испустить свой последний бульк и срочно снимайте с огня. 8) Перелейте соус горячим в банку и закройте чистой крышкой. Дайте остыть на столе и угощайтесь. Хранить соус следует на верхней полке холодильника . Этот соус не консервируют. Может ещё и потому, что готовится он легко. И всегда, потратив 15-20 минут, можно порадовать себя . Вследствие того, что в соусе рекордно малое количество сахара, я бы , всё - таки не рекомендовала делать его в больших количествах. Если соус будет стоять ДАЖЕ в холодильнике, то при длительном, ( более 3 -х месяцев ),хранении он заплесневеет. ( Имела печальный опыт). Так же хочу обратить ваше внимание на то, что если вы будете использовать в соусе смородину, не забывайте, что она имеет свойство зверски желироваться. Поэтому соус со смородиной готовим несколько быстрее, чем без неё. Не то не выпрыгнет он у вас потом из банки. к сожалению, радикал пока не грузит фото. постараюсь в следующем посте его выложить. А пока ПРИЯТНОГО АППЕТИТА P.S. Писать оказалось гораздо дольше, чем готовить ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Патрикеевна! При всей своей неоспоримой пользе, клюква может нанести очень даже серьёзный вред, если употреблять её в больших количествах. Сок клюквы, растворённый в большом количестве воды, удара организму не нанесёт,( дают же клюквенный морс температурящим больным). Так что компоты из неё пейте на здоровье! А вот употреблять мякоть клюквы большими объёмами ,( что, собственно, и происходит при поедании соуса), врачи настойчиво не рекомендуют. Она не только вызывает обострения гастрита и язвенной болезни желудка и кишечника,( в частности, двенадцатиперстной кишки), но даже сама способна довести организм до язвенной болезни различных отделов кишечного тракта. А так же, даже однократное по времени поедание большого объёма её мякоти способно вызвать серьёзную кишечную колику даже у относительно здорового человека. А , ведь, все мы можем называть себя лишь относительно здоровыми. Как говорят врачи,- нет здоровых людей, есть недообследованные! Клюква, конечно , противодействует развитию кариеса, но, одновременно с этим, беспощадно разрушает зубную эмаль.Так что, через полгодика употребления соуса из клюквы запросто можно заполучить " улыбку Мона Лизы".
Вот так, примерно, обстоят дела с этой, далеко неоднозначной ягодой. Вы, конечно, девочки большие, и Вам решать, но... P.S. И это я ещё не сказала о её , не внушающем оптимизма, воздействии на печень. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 9:47 |