![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Каким должен быть колобок.
![]() ![]() ![]() Автор: Eni. Спасибо сказали:
Alena_b, Anna-VL, Anulka, elavrenuk@mail.ru, elena1982, Gela-Angela, hvetula, ija, ilora, imtisal, ina, Iris-ka, jtaurus, Jullily, ketik, kiraurm, lenochka7777, lipstik, Lisa_Alisa, Luna, Malison_Automata, manysha, margo75, MilaK, Nelliko72, odushv, Oksy, Olga/Voznyak, raismix, raspberry, tati-vladi, Valeri, vitalilepsy, Vos111, vovko, walia zw, yaxont, АхсаУ, Блонди1979, десятка, Дита, ЛарисаД, ЛЕШЕК, лианушка, Лизхен, Ната-Натли, Натали Я, Наталья из Хабаровска, Огневушка, ОксанаД, Ольга BM450, Святослава, Сластя, шиншилла, Эля, Юриc, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.10.2012 Пользователь №: 12871 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-S ![]() |
Здравствуйте!
30 09 испекла первый раз хлеб. Получился вкусный, но поднялся не на всю форму. форма 160мм. хлеб 130 мм. Делала всё по точно рецепту. Сегодня такаяже история, только первый раз колобок толком не получился, а сегодня получился очень хороший. Индигриенты одни и теже. Это правильно или нет ? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 1.10.2012 Пользователь №: 12871 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Midea AHS20AC-S ![]() |
После первых двух удач решила поэкспериментировать:
испечь Цельнозерновой хлеб с изюмом: положила дрожжей свежих 1/2 пачки (первые два раза клала 1 1/2 чайной ложки и 1/4 пачки) через 5 мин. после начала первого замеса(вычитала на форуме), немного разрыхлителя, немного семечек и орехов, мука пшеничная хлебопекарная. Режим Цельнозерновой хлеб. Колобок получился отличный.После второго поднятия тесто стало подниматься пока не упёрлось в крышку и потом упало.По краям формы запеклась горбушка, а верхняя половина хлеба не пропиклась. Низ нормально получился. Понятно, что с индигриентами намудрила, НО ЧТО нужно было СДЕЛАТЬ чтобы спасти хлеб ??? |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
После первых двух удач решила поэкспериментировать: испечь Цельнозерновой хлеб с изюмом: положила дрожжей свежих 1/2 пачки (первые два раза клала 1 1/2 чайной ложки и 1/4 пачки) через 5 мин. после начала первого замеса(вычитала на форуме), немного разрыхлителя, немного семечек и орехов, мука пшеничная хлебопекарная. Режим Цельнозерновой хлеб. Колобок получился отличный.После второго поднятия тесто стало подниматься пока не упёрлось в крышку и потом упало.По краям формы запеклась горбушка, а верхняя половина хлеба не пропиклась. Низ нормально получился. Понятно, что с индигриентами намудрила, НО ЧТО нужно было СДЕЛАТЬ чтобы спасти хлеб ??? 1. Зачем? зачем вы добавляете разрыхлитель, если хлеб - дрожжевой? 2. что такое "1/2 пачки дрожжей"? у нас продают как 100 граммовые, так и 50гр. Есть и другие развесовки. На самом деле достаточно положить около 12 грамм дрожжей (свежих) на примерно килограммовый хлеб. У вас - крутой их перебор, что и явилось причиной падения теста. Зато теперь у вас появился опыт, сын.........)) зы. спасти - никак. Дрожжи то не изъять из замеса. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 3:09 |