![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Это блюдо для рабочей недели, когда , придя с работы нужно приготовить что - нибудь мясное быстро, а ещё и желательно , чтобы было вкусно. Я приготовила его в МВ Панасоник-18.
В кастрюльку МВ кладём куриные голени,( подойдут любые части куриной тушки, кроме грудки). ![]() и обжариваем их на " выпечке" по 10 минут с каждой стороны, предварительно добавив к ним 8-10 ст. ложек соевого соуса. ![]() Тем временем, нарезаем 2-3 крупные луковицы и обжариваем их в сковороде на растительном масле до уверенного тёмного румянца. И по прошествии 20 минут обжаривания голеней добавляем к ним лук со сковородки. ![]() Аккуратно перемешиваем. Добавляем к курице с луком 200-250 мл. сметаны. Вновь всё перемешиваем. Закрываем крышку мульти и даём курице дойти до готовности в те 20 мин, которые останутся до конца режима " выпечка". За 5 минут до окончания добавляем к курице по желанию пару зубчиков чеснока , пропущенных через чесночницу, и чёрного перца по вкусу. После "бипов"достаём из МВ кусочки курцы, выкладываем на тарелку и поливаем их соусом, в котором они готовились. Если есть на гарнир картошка или макарошки - замечательно. Политая этим соусом картошка - это что -то, доложу я Вам! Но и кушать курочку, обмакивая в соус хлеб, не менее вкусно. У меня гарнира не было. Буду есть с хлебом. И Вам желаю Приятного Аппетита! ![]() Угощайтесь! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Танюш! Вот приготовь обязательно! И не потому, что это моё блюдо. А потому, что и вправду вкусно. Да ещё и приготовлено будет ВСЕГО за 40 минут! Это такой немаловажный аспект. А уж если твои домочадцы уважают жареный лук, то смело увеличивай его норму. Я в рецепте указала усреднённую, вдруг кто насчёт него сомневается. У нас в родне подливы готовят двойную норму от указанной. И, бывает, даже курочку отказываются есть, а уж навернуть тарелку картофельного пюре с подливой - это за милую душу. Мы с сестрой однажды даже маму застали за тем, что она, оставшись на кухне одна, облизывала тарелку. И смешно, и конфузно было
![]() А насчёт субботника после ночной смены я тебе так скажу : хреновастый у вас профсоюз, видимо. Нас поганой метлой начальство в выходной не выгонит на работу. Выходные - это святое и никто не смеет трогать их своими грязными лапами. Нет, мы , конечно, бывает, и в тройку поработаем, если это требуется для производства. Но руководство за этим редко к нам обращается, потому что потом профсоюз трясёт его, как грушу. И работаем мы тогда за двойную оплату или отгулы, которые плюсуют к отпуску. А потому начальству проще дать нам подменного работника, чем ввергать себя в такие расходы. Наш профсоюз угольщиков - серьёзная организация. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 13:00 |