Праздничный салат, с красной рыбой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Праздничный салат, с красной рыбой |
5.10.2012, 8:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Предлагаю всем приготовить к Вашим праздникам замечательный салат. Он необыкновенно вкусен и в застолье съедается одним из первых и подчистую. А называется так, потому что делаю я его , в основном , из сёмги или морской форели. Рыбки они - кусучие по цене, и понятно , что каждый день его не наготовишься. Можно, разумеется, использовать вместо них горбушу. И если вдруг праздники наступили в момент безденежья, то горбуша выручает. Но, всё- таки, салат "Праздничный" , а потому :
1) картошку( 2 крупных клубня или 3 средних) + морковь(2 средних) , сырыми режем некрупными аккуратными кубиками и отправляем в мультиварку отвариться " на пару" на 13 минут. Важно картошку, уже нарезанную, ополоснуть холодной водой, чтобы кубики не слиплись в МВ от выделяющегося крахмала. (Такой вид подготовки овощей для салатов вообще очень удобен. Овощи прекрасно сохранят форму в салате). 2) Тем временем нарезаем как можно мельче 1 небольшую луковицу , отправляем в сито и обдаём кипятком для удаления горечи, которая иначе забьёт вкус остальных компонентов салата. И пусть лук остывает. 3) сливаем заливку из 1 банки консервированных оливок и нарезаем их по размеру ваших овощных кубиков. 4) 1 большое яблоко кислого сорта , твёрдое и не очень запашистое,( подойдёт Грени Смит ), также режем кубиками. 5) Нарезаем 400 гр. филе очень - очень малосольной рыбы тоже кубиками.( можно и поменьше, всё же очень уж дорого) Все ингредиенты перемешиваем и заправляем смесью равных частей майонеза и сметаны, добавляя смесь в салат понемногу и следя за тем, чтобы не переборщить. Этот салат солить НЕ НАДО ! Соли уже достаточно в оливках и рыбе. Подавать в салатнике, украсив веточками петрушки. Иногда, для придания салату новой нотки я заменяю яблоко на кубики свежего или консервированного ананаса,( в зависимости от того, что есть в магазинах в наличии). а) Яблоко придаёт салату свежую нотку. Ананас - экзотическую. б) Если готовлю с яблоком, обязательно добавляю мелко нарезанный небольшой пучок укропа. Сказать, какой вариант вкуснее, не берусь. Оба вкусны - слов нет! Готовила соседке на ДР, отложила порцию для того, чтобы показать. Подача примитивная, как у "Оливье". Да и не нуждается он в особенной подаче. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 6:47 |