IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

VerUmka
сообщение 3.10.2012, 19:45
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 7.9.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12671
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Пропадали в доме бананы - решила на пробу испечь банановый хлеб! Теперь вот сижу и объедаюсь! На удивление получилось очень вкусно и к чаю просто замечательно!!! 435.gif

Рецепт очень прост! Нам нужно:

• 2 стакана муки
• 150 г сахарного песка
• 3 столовые ложки растительного масла
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соды
• 2 яйца
• 2 очищенных от кожуры банана (желательно его разрезать пополам)

Все ингредиенты кладем в хлебопечку. Выбираем программу «тесто»( я замешивала на программе "пельмени"). Ждём примерно 5 минут. За это время все ингредиенты тщательно перемешаются, бананы превратятся в пюре. Если хотите, можете соскрести тесто к центру со стенок. Еще через 5 минут нажимаем кнопку «Стоп». Больше месить не нужно.
Разравниваем верхнюю поверхность теста лопаточкой и ставим на программу «выпечка». Продолжительность выпекания должна быть примерно 50 минут. Готовность хлеба проверяем зубочисткой. Если на ней останется тесто, то поставьте допекать ещё на 10 — 15 минут.
Готовому хлебу дайте остыть на решетке и наслаждайтесь его вкусом!


Фото из интернета, свой даже не успела сфотографировать, съели в один присест, но на вид такой же был 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Gullka
сообщение 5.10.2012, 13:52
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 3.10.2012
Пользователь №: 12891
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2051


[quote name='VerUmka' date='3.10.2012, 19:45' post='143343']
Пропадали в доме бананы - решила на пробу испечь банановый хлеб! Теперь вот сижу и объедаюсь! На удивление получилось очень вкусно и к чаю просто замечательно!!! 435.gif

Рецепт очень прост! Нам нужно:

• 2 стакана муки
• 150 г сахарного песка
• 3 столовые ложки растительного масла
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соды
• 2 яйца
• 2 очищенных от кожуры банана (желательно его разрезать пополам)

Все ингредиенты кладем в хлебопечку. Выбираем программу «тесто»( я замешивала на программе "пельмени"). Ждём примерно 5 минут. За это время все ингредиенты тщательно перемешаются, бананы превратятся в пюре. Если хотите, можете соскрести тесто к центру со стенок. Еще через 5 минут нажимаем кнопку «Стоп». Больше месить не нужно.
Разравниваем верхнюю поверхность теста лопаточкой и ставим на программу «выпечка». Продолжительность выпекания должна быть примерно 50 минут. Готовность хлеба проверяем зубочисткой. Если на ней останется тесто, то поставьте допекать ещё на 10 — 15 минут.
Готовому хлебу дайте остыть на решетке и наслаждайтесь его вкусом!


Фото из интернета, свой даже не успела сфотографировать, съели в один присест, но на вид такой же был 5.gif
[/quo
хочется попробовать. А разрыхлитель какой? я понимаю это не дрожжи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VerUmka
сообщение 5.10.2012, 14:09
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 7.9.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 12671
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Gullka @ 5.10.2012, 14:52) *
хочется попробовать. А разрыхлитель какой? я понимаю это не дрожжи?


Разрыхлитель продается в магазинах. Такие маленькие пакетики "Разрыхлитель для теста" в отделах со специями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gullka
сообщение 5.10.2012, 14:34
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 3.10.2012
Пользователь №: 12891
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2051


Цитата(VerUmka @ 5.10.2012, 14:09) *
Разрыхлитель продается в магазинах. Такие маленькие пакетики "Разрыхлитель для теста" в отделах со специями.
Спасибо большое!) Я так и поняла, просто уточнила:-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.4.2025, 16:37